Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родственникам жертв А321 предложили обменять претензии на деньги

Родственникам жертв А321 предложили обменять претензии на деньги

10:43  19 Ноября 2015
148

Москва, 19 ноября. Родственникам пассажиров, погибших при крушении пассажирского самолета А321 на Синае, предлагают дополнительные выплаты в размере от 300 до 600 тысяч рублей в обмен на расписку об отсутствии претензий. Сумма выплаты зависит от очереди наследования.

Страховая компания «Ингосстрах» обращается к родственникам жертв с предложением написать отказ от дальнейших претензий, за что обещается дополнительная выплата. Сами наследники, занятые похоронами и решением всех связанных с этим вопросов, не очень понимают, в чем смысл всех этих юридических тонкостей и что именно они потеряют или приобретут, согласившись на предлагаемые страховщиком условия.

«В «Ингосстрахе» нам предложили мировое соглашение, по которому мы больше не имеем претензий к страховщику, – цитирует РСН рассказ Александра Войтенко, родственника одной из жертв крушения А321. – Это мировое соглашение, которое не позволяет родственникам добиваться компенсаций морального ущерба. Мы договорились, что мы не подписываем. Главное – сейчас нам всех похоронить, а потом разбираться в юридических тонкостях. Мне за погибшую сестру предложили 300 тысяч, а маме – 600 тыс. Но мы от этих денег отказались».

В компании «Ингосстрах» отказались пояснять, в чем заключается смысл подобных предложений, сославшись на интересы родственников. Однако представители страховой компании уверяют, что люди, которым предлагаются деньги за подписание отказа от претензий, полностью информируются обо всех связанных с этой процедурой нюансах.

«Детали не подлежат комментированию и разглашению в интересах родственников», – сказал Карен Асоян, директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics