Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия будет наводить удары «Шарля де Голля» по террористам

Россия будет наводить удары «Шарля де Голля» по террористам

10:53  19 Ноября 2015  /обновлено: 10:54  19 Ноября 2015
82

Москва, 19 ноября. В ближайшие дни единственный  французский атомный авианосец «Шарль де Голль» должен прибыть в Средиземное море к берегам Сирии. Во вторник на совещании в Минобороны президент РФ Владимир Путин дал распоряжение командиру гвардейского ракетного крейсера «Москва» взаимодействовать с французской военно-морской группой, которая прибудет в регион в ближайшее время, как с союзником.

Бывший командующим Северным флотом РФ адмирал Вячеслав Попов, член Морской коллегии при правительстве, заявил, что «такое решение соответствует обстановке. Оно очень полезно для достижения целей». В ближайшее время районы Средиземного моря вблизи берегов Сирии, кроме «Шарля де Голля», ожидают прибытия нескольких кораблей Северного и Балтийского флотов РФ, рассказал Попов «Интерфаксу».

После парижских терактов 13 ноября Франция резко активизировала действия своей авиации в Сирии. Французские самолеты в течение нескольких дней нанесли большое количество ударов по столице террористического «Исламского государства*» (организация запрещена в России) городу Ракка. Стало известно, что флагман французского флота вышел из порта Тулон и направился к берегам Сирии. 

Адмирал Попов подчеркнул, что присутствие российских и французских кораблей у берегов Сирии само по себе окажет существенное психологическое воздействие на общего врага. Кроме того, это позволит осуществлять совместные атаки на позиции «Исламского государства».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть