Общество
Россияне смирились с закрытием авиасообщения с Египтом
Политика
Россия будет исходить из своих обязательств по урегулированию в Нагорном Карабахе — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне смирились с закрытием авиасообщения с Египтом

    Москва, 19 ноября. Приостановку полетов в Египет поддержало большинство россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Согласно данным исследования, 77% граждан РФ поддерживают решение властей, запретить авиасообщение с Арабской Республикой.

    При этом 10% опрошенных считают такую меру необязательной, а 5% не видят в закрытии авиасообщения никакой необходимости. Кроме того, «Левада-Центру» удалось выяснить, что ничего об авиакатастрофе с аэробусом А321 на Синайском полуострове не знает 1% россиян.

    Среди остальных граждан РФ 18% уверены, что виноваты в крушении лайнера службы безопасности аэропорта в Египте, 17% - египетские спецслужбы, а 16% опрошенных обвиняют в произошедшем террористов «Исламского государства»1.

    Напомним, 31 октября аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. В результате погибли 224 человека. По официальной версии, причиной авиакатастрофы стал теракт. Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено 6 ноября по решению президента РФ Владимира Путина.

    Деятельность ИГ1 запрещена на территории России.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене