Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мэр Нью-Йорка не заметил конкретной угрозы со стороны ИГ

Мэр Нью-Йорка не заметил конкретной угрозы со стороны ИГ

10:25  19 Ноября 2015  /обновлено: 10:25  19 Ноября 2015
39

Мэр Нью-Йорка не заметил конкретной угрозы со стороны ИГ

Нью-Йорк, 19 ноября. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что пока нет конкретных угроз для города со стороны «Исламского государства*». 

По его словам, Нью-Йорк, как и Париж, будучи большим, густонаселенным городом, всегда был потенциальной мишенью для террористов, поэтому в недавнем заявлении ИГ* нет ничего нового.

«Пока что нельзя говорить о какой-то конкретной и достоверной угрозе Нью-Йорку»,- заявил де Блазио, призвав жителей города спокойно заниматься своими делами.    

Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) выложила в сеть ролик, на котором видна бомба, а на одном из кадров можно узнать Таймс-сквер и Геральд-сквер на Манхеттэне. Однако в правоохранительных органах США полагают, что причин для паники нет, передает Reuters.

«Кадры Нью-Йорка были взяты из видео ИГ, которое было опубликовано еще в апреле. В то время Нью-Йорк еще не был мишенью террористов, поэтому видео, которое показали сегодня, не дает повода для паники», - заявила организация SITE Intelligence Group, расположенная в Бетесде (Мэриленд), которая занимается тем, что отслеживает различные воинственные группы.

Отметим, что Нью-Йорк не единственный американский город, который оказался под угрозой теракта. После серии атак в Париже ИГ предупредило, что следующей их целью может быть Вашингтон.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть