Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Эксперт: Вскоре Украине придется определиться с долгами перед РФ

Эксперт: Вскоре Украине придется определиться с долгами перед РФ

10:31  19 Ноября 2015  /обновлено: 13:43  19 Ноября 2015
120

Вашингтон, 19 ноября. В ближайшее время Украине придется определиться с порядком возврата России долга по евробондам, иначе ей грозит дефолт. Об этом заявил эксперт исследовательской компании Smith Research & Gradings Теренс Смит.

Ранее министр финансов РФ объявил, что Россия может рассмотреть реструктуризацию долга Украины в соответствии с условиями, определенными президентом Путиным в Анкаре. Владимир Путин предложил украинскому правительству вернуть долг за три года, с 2016 по 2018, если это предложение будет поддержано МВФ.

Пока что основные на данный момент кредиторы Украины, министерство финансов США и Евросоюз никак не прокомментировали предложение о рассрочке. Поддержка МВФ и других кредиторов необходима России для того, чтобы гарантировать возврат долгов Украиной.

Ранее Украина предлагала реструктуризацию долга по евробондам в размере 3 млрд долларов как коммерческого: со списанием 20% от номинала и выплатой долга только после завершения программы МВФ. «Однако абсурдно было полагать, что РФ на это согласится», – считает Смит.

В настоящий момент МВФ пересматривает правила выдачи кредитов. Существует мнение, что это делается специально ради Украины – ранее представители РФ объявили о том, что намерены заблокировать дальнейшую выдачу кредитов Украине – однако в МВФ заявили, что реформы были запланированы давно.
 

Кирилл Чулков
Закрыть