Спорт
Мутко: РУСАДА продолжает существовать
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко: РУСАДА продолжает существовать


    Москва, 19 ноября. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) продолжает существовать, успокоил россиян министр спорта РФ Виталий Мутко.

    «Мы готовы к полному форматированию РУСАДА, однако важно понимать, что агентство не ликвидировано, оно продолжает свою работу. Временные механизмы проверки спортсменов и антидопингового контроля в России будут разработаны в ближайшее время, но для этого нам надо встретиться с представителями WADA», - заявил Виталий Мутко.

    Он подчеркнул, что от продолжения деятельности РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории зависит работа Всемирного антидопингового агентства на всей территории России, пишут СМИ. «Что касается московской антидопинговой лаборатории, то министерство спорта окажет полное содействие WADA в ее переаккредитации», - добавил Мутко. Министр также отметил, что более 200 стран в мире испытывают проблемы с допингом. «Фокусировать внимание только на России не надо», - сказал глава Минспорта.

    Ранее стало известно, что WADA посоветовала Москве не прекращать финансирование московской антидопинговой лаборатории. Президент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди уточнял, что в противном случае при повторной аккредитации лаборатории и РУСАДА могут возникнуть проблемы.

    Напомним, на прошлой неделе WADA опубликовала доклад, в котором агентство обвинило россиян в массовом нарушении антидопинговых правил.
    До конца года WADA планирует опубликовать вторую часть доклада.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене