Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Спорт
Клубы Крыма утверждены во втором футбольном дивизионе РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клубы Крыма утверждены во втором футбольном дивизионе РФ

    17:59  8 Августа 2014  /обновлено: 2:27  28 Октября 2015
    268

    РФС утвердили ФК Крыма для участия в ПФЛ

    Мяч на футбольном поле Москва, 8 августа. Бюро исполкома РФС утвердило крымские футбольные клубы среди участников всероссийских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ зона "ЮГ", сообщили в пресс-службе РФС. Во второй дивизион российского футбольного чемпионата допущены "Жемчужина" (Ялта), СКЧФ (Севастополь) и ФК ТСК (Севастополь). Они успешно прошли аттестацию, которую РФС назначил после того, как 31 июля было объявлено о допуске крымских клубов. Также исполком российского союза разрешил ФК Крыма использовать в играх текущие составы. Дело в том, что по данным международной системы для футболистов, контролирующей сделки между клубами игроки "Жемчужины" СКЧФ и ФК ТСК являются украинцами, а согласно регламенту в ПФЛ легионеров быть не должно. Приняв во внимание сложившуюся ситуацию, РФС решил пойти на уступки и утвердил участие крымских клубов в российском чемпионате с текущими составами. 5 августа президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что представители организации не собираются встречаться с руководством Российского футбольного союза (РФС) для обсуждения ситуации с ФК Крыма. Позиция ФФу неизменна — крымские клубы остаются под юрисдикцией украинской федерации.

    31 июля исполком Российского футбольного союза принял решение о допуске к выступлению в чемпионате России клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта). Заявку на участие в первенстве второй лиги подавала и команда СКИФ из Симферополя, однако ее в число участников турнира РФС не включил.

    Тем временем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до сих пор не определился с тем, как относиться к тому, что футбольные клубы Крыма будут играть в российском футбольном чемпионате, хотя и находится на связи с руководством украинского и российского футбольных союзов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях