Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Прокуратура Хабаровского края заблокировала восемь сайтов с запрещенной информацией
Спорт
Клубы Крыма утверждены во втором футбольном дивизионе РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клубы Крыма утверждены во втором футбольном дивизионе РФ

    17:59  8 Августа 2014  /обновлено: 2:27  28 Октября 2015
    268

    РФС утвердили ФК Крыма для участия в ПФЛ

    Мяч на футбольном поле Москва, 8 августа. Бюро исполкома РФС утвердило крымские футбольные клубы среди участников всероссийских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ зона "ЮГ", сообщили в пресс-службе РФС. Во второй дивизион российского футбольного чемпионата допущены "Жемчужина" (Ялта), СКЧФ (Севастополь) и ФК ТСК (Севастополь). Они успешно прошли аттестацию, которую РФС назначил после того, как 31 июля было объявлено о допуске крымских клубов. Также исполком российского союза разрешил ФК Крыма использовать в играх текущие составы. Дело в том, что по данным международной системы для футболистов, контролирующей сделки между клубами игроки "Жемчужины" СКЧФ и ФК ТСК являются украинцами, а согласно регламенту в ПФЛ легионеров быть не должно. Приняв во внимание сложившуюся ситуацию, РФС решил пойти на уступки и утвердил участие крымских клубов в российском чемпионате с текущими составами. 5 августа президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков заявил, что представители организации не собираются встречаться с руководством Российского футбольного союза (РФС) для обсуждения ситуации с ФК Крыма. Позиция ФФу неизменна — крымские клубы остаются под юрисдикцией украинской федерации.

    31 июля исполком Российского футбольного союза принял решение о допуске к выступлению в чемпионате России клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта). Заявку на участие в первенстве второй лиги подавала и команда СКИФ из Симферополя, однако ее в число участников турнира РФС не включил.

    Тем временем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до сих пор не определился с тем, как относиться к тому, что футбольные клубы Крыма будут играть в российском футбольном чемпионате, хотя и находится на связи с руководством украинского и российского футбольных союзов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях