Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Зозуля впряжется за киевских, герой АТО без справки не герой

Новости Украины: Зозуля впряжется за киевских, герой АТО без справки не герой

21:22  17 Ноября 2015
726

Юрий Зозуля Львов/Киев, 17 ноября. Зозуля возьмется за Киев, герой АТО без справки не герой, Мосийчук плюс, Гройсман минус.

Львовский Зозуля поднимет киевских копов

Патрульную полицию украинской столицы возглавил 26-летний Юрий Зозуля. Тот самый, который несколько месяцев назад стал боссом полицейских во Львове. Тот самый, который в первые же сутки пребывания на должности умудрился стать жертвой ограбления. Машину бравого Зозули обнесли, утащив оттуда ноутбук. Позже прошла новость и о том, что Юрий Зозуля был взят с поличным за перевоз через границу всяких запрещенных веществ. Было это, правда, до вдохновенного карьерного взлета, так что, наверное, не считается. Зозуля, между прочим, большой оригинал не только в частной жизни, но и в профессиональной - известно, что подчиненных во Львове он воспитывал... чтением стихов. Короче, киевлянам повезло.

Шарм-эль-Шейх не закрыт

Пока одни страны закрывают авиасообщения с Египтом, и не на пустом месте, Украина решила не сдаваться. Госавиаслужба сообщила, что рейсы в Шарм-эль-Шейх остаются в повестке дня. "Государственным инспекторам из авиационного надзора за безопасностью авиации Государственной авиационной службы Украины проведена проверка состояния авиационной безопасности аэропорта г. Шарм-эль-Шейх (Арабская Республика Египет)", - сообщило ведомство. В чем же суть инспекции? Читаем дальше. "Указанная проверка проведена путем осмотра мер авиационной безопасности, внедренных в указанном аэропорту, и проведения встреч и бесед с соответствующими должностными лицами аэропорта". Проведения встреч и бесед. Ну о'кей.

Нет ноги - нет справки

Украинским добровольцам, воевавшим в АТО и лишившимся конечностей, приходится туго на "гражданке". Справки о ранении получить непросто, а раз непросто, значит, прощай и пенсия, и льготы. Канал ТСН показал сюжет о правосеке, потерявшем ногу. Справку ему не дали, а потерянную ногу в комиссии определили как общее заболевание. И таких прецедентов полно.

Судью наказали за пенсионера с салом

Судья Оболонского районного суда Киева Юлия Швачач отстранена от работы. За то, что во время Майдана дала добро на арест пожилого Николая Пасечника. 72-летнего активиста, прибывшего на Майдан, повязали, обвинив, что он избил милиционеров своей авоськой. Конкретная формулировка - "особыми предметами, которые заранее готовил и какие у него были изъяты". Особые предметы - это те, что лежали у Пасечника в сумке. Сало. Хлеб. Рыба. Туалетная бумага. Связали, обвинили и продержали 30 суток в заключении.

Мосийчук плюс, Гройсман минус

Народный депутат Игорь Мосийчук, который был арестован, брошен в застенки, где его мучили звуками российской эстрады, а также холодной водой в кране, - освобожден. Суд признал, что арест и снятие неприкосновенности с Мосийчука незаконны. Вчерашний подозреваемый в коррупции теперь опять герой. А спикер Верховной рады Владимир Гройсман - наоборот, волнуется. На него могут завести уголовное дело за то, что снял с Мосийчука депутатскую неприкосновенность. Интересная все-таки политическая жизнь на Украине. Сел - вышел - волнуется.

Сергей Артамонов
Закрыть