loop
Автор заявления о причастности ИГ к терактам в Париже оказался французом

17:32  17 Ноября 2015  /обновлено: 11:17  19 Ноября 2015

Париж, 17 ноября. Французские спецслужбы "с большой долей вероятности" установили личность джихадиста, который заявил о причастности террористической организации "Исламское государство" к атакам в Париже. Как сообщает Le Monde, голос на видео принадлежит 36-летнему жителю Тулузы Фабьену Клэну, который был близок к террористу Мохаммеду Мера. В 2009 году он был приговорен к пяти годам тюремного заключения за создание сети по переправке джихадистов в Ирак. Серия терактов в Париже была совершена в ночь с 13 на 14 ноября. Боевики открыли огонь по посетителям нескольких ресторанов, после чего устроили три взрыва на стадионе Stade de France, где в те минуты проходил футбольный матч между национальными сборными Франции и Германии. Кроме того, террористы устроили стрельбу и захватили заложников в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство*», деятельность которой запрещена в РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов