Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Дуда наложит вето на закон о Верховном суде Польши
Общество
Кержаков проиграл суд бывшей супруге и телепередаче «Человек и закон»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кержаков проиграл суд бывшей супруге и телепередаче «Человек и закон»

    18:37  16 Ноября 2015
    2

    Санкт-Петербург, 16 ноября. Лучший бомбардир сборной России по футболу Александр Кержаков так и не смог добиться в суде опровержения обвинений в махинациях, сделанных в его адрес в передаче «Человек и закон» бывшей гражданской супругой Екатериной Сафроновой. Апелляционная инстанция Городского суда Петербурга в понедельник подтвердила отказ в удовлетворении иска Кержакова о защите чести, достоинства и деловой репутации к его бывшей гражданской супруге Сафроновой, а также к создателям телепередачи «Человек и закон».

    Возмущение нападающего

    В сентябре прошлого года в телепередаче "Человек и закон" был показан сюжет, в котором Сафронова рассказала о том, что Кержаков в ходе развода с первой супругой увел от раздела крупную сумму денег. Речь идет о тех самых 300 миллионах рублей, которые якобы были вложены Кержаковым в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области и на тему которых до сих пор продолжается судебное разбирательство. Чтобы спрятать деньги, утверждает в передаче Сафронова, Кержаков обратился за помощью к своему другу Александру Савченко. По его совету Кержаков якобы снял со своего счета 330 миллионов рублей со своего счета в банке на строительство завода, а потом, чтобы вернуть миллионы, обвинил в хищении работника банка, который проводил операцию, и бизнесмена - строителя этого завода. Сафронова в передаче утверждает, что взывала к совести Кержакова, а он, чтобы она «не совала нос не в свои дела», положил ее в клинику якобы на обследование, а на самом деле - чтобы обвинить в употреблении наркотиков.

    Судебное дело

    Согласно исковому заявлению (имеется в распоряжении редакции ФАН), Кержаков и его новый знакомый Александр Савченко (которого в СМИ называют сотрудником петербургского управления ФСБ) подали иск на 1 миллион рублей каждый к Сафроновой и создателям передачи - студии "Пиманов и партнеры». «Господину Кержакову и людям рядом с ним кажется, что озвучивать правду Екатерина Сафронова не имеет права. И когда в программе Алексея Пиманова «Человек и закон» Екатерина рассказала свою историю, это крайне возмутило господина Кержакова», - рассказала Федеральному агентству новостей общественный защитник по этому делу журналист Катя Гордон. После того как юридическая контора Гордон Saferoom вступилась за Сафронову, та стала понемногу выигрывать судебные дела у Кержакова. Так, 30 июня 2015 года Калининский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска о защите чести достоинства Кержакова и Савченко.

    Большая победа

    Юристы на стороне Сафроновой Сергей Гришанов и Марина Дубровская, а также сама Катя Гордон в понедельник противостояли в Горсуде двоим юристам Александра Кержакова и одному представителю Александра Савченко. «Еще раз просматривали программу, указывали на определенные со стороны Кержакова уловки. Суд нас услышал. К сожалению, по обстоятельствам больше ничего комментировать не могу, процесс закрытый. <…> Всё было очень напряженно и сложно из-за большой поддержки с той стороны», - прокомментировала сегодняшнее заседание адвокат Дубровская. Агент Кержакова Елена Болотова не смогла как-либо прокомментировать решение суда, заявив, что узнала о нем от корреспондента ФАН. Следующий раунд судебного состязания Кержаков - Сафронова состоится в Приморском районном суде Петербурга 19 ноября, когда будет продолжен процесс по снятию ограничений в родительских правах с бывшей гражданской супруги футболиста. Напомним, в октябре 2014 года суд лишил Сафронову права участвовать в воспитании её сына от Кержакова. Тогда был удовлетворен иск футболиста, в котором указывалось, что молодая женщина страдает наркоманией в форме «непреодолимой психической и физической зависимости». На тот момент ребенок уже проживал с отцом согласно принятому в мае 2014 года решению суда. В середине февраля представители Сафроновой подали в Приморский суд Петербурга новый иск — о снятии ограничений родительских прав. Кроме того, Сафронова была заявлена в соответчиках по иску о защите чести и достоинства Кержакова в Пресненском районном суде Москвы. По словам Дубровской, нанятый Кержаковым звездный адвокат Сергей Жорин проиграл дело малоизвестному интернет-изданию «Что происходит», которое написало, что футболист регулярно избивал свою бывшую супругу. Адвокат Дубровская отметила, что впоследствии Сафронова была исключена из соответчиков по этому делу. Информацию об этом подтвердили ФАН и представители Кержакова.

    Автор: Кирилл Чулков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях