Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Новороссия
Новости Новороссии: бои по всему фронту, гибель и дезертирство бойцов ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: бои по всему фронту, гибель и дезертирство бойцов ВСУ

    16:15  16 Ноября 2015
    4168

    Новости Новороссии, 16 ноября. Горячие будни Донбасса, ВСУ теряет людей и скрывает потери, пьяный украинский дезертир не хочет воевать.

    Будни Донбасса: бои, обстрелы, снаряды

    В Донбассе продолжает обостряться обстановка, обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях минских договоренностей. Так, по данным Минобороны ДНР, за минувшую неделю украинские силовики более 80 раз нарушили перемирие, выпустив по территории республики более 250 мин. Только за минувшие сутки в ДНР было зафиксировано 23 случая нарушения перемирия со стороны ВСУ. Об этом сообщил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «По населенным пунктам республики и позициям армии ДНР было выпущено более 250 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано тринадцать обстрелов из танка», - уточнил он. По словам Басурина, чаще всего украинские силовики открывают огонь ночью, что, по версии представителя ДНР, делается «с целью скрыть преступные провокации от представителей миссии ОБСЕ». Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, работающие в Донбассе, минувшая ночь прошла в Донецке очень неспокойно – жителей пугали звуки канонады, доносящиеся с окраин города, в том числе с территории бывшего донецкого аэропорта. Также отмечались обстрелы и перестрелки на территории почти всех прифронтовых районов ДНР, примыкающих к линии соприкосновения с частями ВСУ. «В аэропорту Донецка сейчас большой бой, идет танковый обстрел поселка Жабичево к северу от Донецка и позиций ополчения под Горловкой. В жилые дома Донецка прилетают снаряды. По сути – будни», - сообщил накануне вечером на своей странице в Facebook писатель Захар Прилепин.

    ВСУ теряет людей

    Об обострении ситуации в Донбассе сообщает и украинская сторона, со своей стороны обвиняя в этом представителей ополчения. Так, по информации пресс-службы АТО, за минувшие сутки перемирие было нарушено 16 раз. «Война никуда не делась. Мы сейчас укрепляем Зайцево и Майорск, где идут лютейшие /боестолкновения/. Под аэропорт мы уже навезли достаточно добра. На очереди Станица Луганская и многие другие места», - не скрывает факт наращивания сил ВСУ волонтер, участник АТО Виталий Дейнега. Тем временем штаб АТО проверяет информацию о гибели 15 военных во время боестолкновений 7 ноября. Ранее об этом сообщали сами бойцы ВСУ, но штаб АТО эти сведения опроверг. Информацию о гибели 15 военнослужащих ВСУ 7 ноября во время обострения ситуации на фронте в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Опытное и Станица Луганская сообщил в соцсети волонтер, участник АТО Юрий Данилов. Однако руководство ВСУ попыталось скрыть эти цифры, и они никак не фигурировали в ежедневном отчете штаба АТО. После обвинений во лжи Данилов свой пост удалил. Однако позже эту информацию подтвердили военные медики из 1-го добровольческого мобильного госпиталя. Об этом, в частности, рассказал в эфире одного из украинских телеканалов начальник госпиталя военврач Геннадий Друзенко. Сотрудники госпиталя эту информацию подтвердили. «Позвонили из сектора «Б», говорят, идет ожесточенный бой. Есть много раненых, есть погибшие. Затем сказали, что где-то примерно 15 «двухсотых». Когда я спросил, откуда, ответили, что с Опытного, Песок, Водяного – восемь или девять, четверо с другого направления, и один из Станицы Луганской», - рассказал военврач Алексей Пуха.

    Украинский дезертир не хочет воевать в Донбассе

    Российские пограничники задержали в Крыму пьяного избитого украинского дезертира, который заявил, что не хочет воевать в Донбассе. Инцидент произошел еще 5 ноября вблизи пропускного пункта "Перекоп", но пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило о задержании бойца ВСУ только сейчас. Как сообщили крымские пограничники, задержанный, был одет в камуфлированную форму украинской армии, но документов, удостоверяющих личность, при нем не было. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, на его лице имелись множественные кровоподтеки и ссадины. «Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе», - сообщили в Погрануправлении. По данным ведомства, боец еще 2 ноября самовольно покинул расположение 28 Николаевской отдельной механизированной бригаде ВСУ, в которой проходил службу. По словам задержанного, его избил офицер бригады. «Сразу после задержания украинскому военному оказали медицинскую помощь. В настоящее время гражданин Украины чувствует себя удовлетворительно. Ему обеспечены хорошие условия пребывания и питание», - сообщили в ФСБ. Сейчас решается вопрос о статусе задержанного, Украине он, скорее всего, выдан не будет, поскольку там ему грозит серьезное наказание самовольное оставление места службы и за отказ от участия в боевых действиях в Донбассе.  

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях