Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия планирует увеличить импорт продуктов из Турции с осени

Россия планирует увеличить импорт продуктов из Турции с осени

14:40  8 Августа 2014
306

Россия планирует увеличить импорт продуктов из Турции с осени

Свинина Москва, 8 августа. Россельхознадзор намеревается расширить список аккредитованных предприятий Турции для поставок в Россию мяса кур, молочной продукции, овощей и фруктов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "В конце сентября у Турции появится возможность увеличения поставок мяса птицы, поскольку к этому времени закрывается туристический сезон. <...> Россельхознадзор собирается сделать все возможное, чтобы максимально облегчить прохождение грузов из Турции в портах", - прокомментировала пресс-секретарь службы Юлия Трофимова по итогам переговоров представителей Россельхознадзора с ветеринарной службой Турции. Накануне сообщалось, что Россельхознадзор готов разрешить поставки готовой молочной продукции из Турции. Также Россия заявляла о намерении наладить поставки молочной продукции из Эквадора.  Две крупные компании по производству молочных продуктов - Valio и Arla Foods - уже объявили о приостановлении производства для российского рынка из-за санкций. 

В четверг президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, говядина, мясо птицы, рыба, молоко, сыры, произведенные в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics