Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД Швеции: Положение в политике безопасности Евросоюза очень тревожное

МИД Швеции: Положение в политике безопасности Евросоюза очень тревожное

14:08  8 Августа 2014  /обновлено: 2:28  28 Октября 2015
171

МИД Швеции: Положение в политике безопасности Евросоюза очень тревожное

Карл Бильдт Стокгольм, 8 августа. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обеспокоен положением в политике безопасности Евросоюза после введения Россией ограничений на импорт продовольствия из стран ЕС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. "Нет никакого сомнения, что положение очень тревожное. Это самая тревожная ситуация в европейской политике безопасности, с которой мне доводилось сталкиваться на протяжении чрезвычайно долгого периода времени - 25 лет", - отметил Бильдт в интервью Шведскому радио. Отмечается, что страны Евросоюза поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов.

В четверг президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, говядина, мясо птицы, рыба, молоко, сыры, произведенные в ЕС, США, Канаде, Австралии и Норвегии.

Алексей Громов
Закрыть