Шведскую рок-группу арестовали в Чувашии за подпольные гастроли

Шведскую рок-группу арестовали в Чувашии за подпольные гастроли

15.11.2015 8:28
261

Чебоксары, 15 ноября. Музыкантов шведской рок-группы арестовали, а затем оштрафовали в Чувашии за нарушение правил пребывания в России. При получении визы молодые люди указали, что целью поездки в Россию является туризм, хотя на самом деле рок-музыканты ехали на гастроли. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Чувашии.

"Шестеро молодых людей несколько неординарной внешности привлекли внимание сотрудников миграционной службы 12 ноября при проверке документов автобуса Москва - Казань. В ходе беседы выяснилось, что указанные при въезде в Россию цели визита не соответствуют действительности", - заявили в пресс-службе ведомства.

Шведские музыканты рассказали, что едут играть концерт в Казани. До этого рок-группа уже выступила в Санкт-Петербурге, Вологде и Москве.

Каждому участнику коллектива было назначено административное наказание за несоответствие указанной цели въезда и выписан штраф в две тысячи рублей. Ранее к административной ответственности музыканты не привлекались.

Алексей Громов
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть