Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Компания Arla Foods остановила импорт молочной продукции в Россию

Компания Arla Foods остановила импорт молочной продукции в Россию

12:54  8 Августа 2014
360

Компания Arla Foods остановила импорт продукции в Россию

Сыр Орхус (Дания), 8 августа. Крупный датско-шведский производитель молочных продуктов Arla Foods прекратил производство для рынка России в связи с ограничением импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. "Arla Foods может подтвердить, что компания пострадает от запрета России на молочные продукты из Евросоюза. Мы прекратили производство продукции для РФ", - написал в микроблоге в Twitter пресс-секретарь компании Тайс Бругер. Он отметил, что годовой объем продаж продукции Arla Foods в России, в основном сыра и масла, составляет 1 млрд датских крон (40 млн долларов). Это около 1,3 % от общего объема продаж компании, подчеркнул пресс-секретарь. Накануне финская продовольственная компания Valio объявила о приостановлении производства молочных продуктов для российского рынка из-за санкций. Экспорт молочных продуктов Valio в Россию составляет около 40 процентов.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли: мясо крупного рогатого скота; свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи и другое.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics