Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Место Египта пусто не будет: куда еще можно поехать погреться зимой

Место Египта пусто не будет: куда еще можно поехать погреться зимой

16:37  11 Ноября 2015  /обновлено: 16:41  25 Ноября 2015
1412

Декабрь в Индии - один из самых удачных месяцев для отдыха По причине того, что Египет как туристическое направление закрылся для россиян на неопределенное время, у тех, кто планировал отпуск в ближайшей перспективе, возник вполне закономерный вопрос, где еще можно также бюджетно отдохнуть в зимнее время, наслаждаясь ласковым солнцем и теплым морем? По результатам общения корреспондента Федерального агентства новостей с представителями турфирм был составлен список мест, которые по соотношению цена-качество и температура воздуха(!) вполне можно рассматривать как альтернативу стране пирамид. Отправной точкой для расчета путешествий мы взяли Москву, потому что, как правило, из столицы стоимость билетов все же дешевле, а возможностей больше. Ориентировочное время пребывания на отдыхе - одна неделя. Время - декабрь. Количество - один человек (если вас интересует стоимость за двух человек, то можно смело умножать цифру на два и получить нужную сумму). Сразу же следует оговориться, что к основной стоимости тура нужно будет приплюсовать еще и оплату за топливный сбора — 75-100 долларов с человека в зависимости от дальности перелета.

Таиланд

В Таиланде в декабре как раз наступает сухой сезон. Погода будет стоять прекрасная и теплая - можно купаться, вдоволь позагорать на пляже, любоваться уникальными буддистскими достопримечательностями, древними храмами, удивляться экзотическим фруктам и овощи, восхищаться местной кухней. Кроме того, в Пхукете и других крупных городах страны пройдут праздничные мероприятия. 31 декабря в Тае отмечают европейский Новый год - на улицы выходят карнавальные шествия с участием музыкантов и танцоров. В Пхукете температура в декабре приближается к отметке в 30 градусов. Все портит длительный перелет - на это уйдет почти 10 часов. Цена вопроса: тур с проживанием в трехзвездочной гостинице и завтраками выльется в 47 тысяч рублей с носа. Как рассказали ФАН в турагентствах, в Таиланде не обязательно искать отдых по системе «все включено», потому что еда в это стране очень дешевая. Кроме того, на завтрак и на ужин в Таиланде подают одно и то же. Питание по системе «завтрак+ужин» обойдется туристам еще в дополнительные 10 000 рублей.

Индия (Гоа)

Декабрь в Индии - один из самых удачных месяцев для отдыха. Сезон дождей прошел, гнетущая жара уже не испортит отдых. Погода будет стоять сухая и теплая, порядка 32 градусов. Однако стоит помнить, что именно в этот период в идеальные субтропики приедут толпы туристов со всего света. Цена вопроса: Если покупать билеты в ноябре, стоимость поездки составит 30 тысяч за одного человека с размещением в гостинице с двумя звездами. Кстати, как рассказали ФАН в одном из турагентств, в Индии нет особенно большой разницы между двух- и трехзвездочными гостиницами. У большинства отелей от двух звезд есть свои бассейны, но номера все одинаковые. Размещаться лучше в тех, где установлены кондиционеры или вентиляторы. Здесь тоже рекомендуют брать только завтрак, так как питание в Индии копеечное. Впрочем и завтраки однотипные в каждом отеле — две булочки, масло, джем, чай-кофе.

Индонезия (Бали)

На Бали жаркое лето круглый год. В декабре-январе на острове можно будет не только вдоволь насладиться пляжем и океаном, но и всеми сопутствующими развлечениями - дайвингом, серфингом и путешествиями на яхтах. Вместе с тем стоит отметить, что в декабре здесь начинается сезон дождей, который, по уверениями операторов, не затягивается и особо не докучает. Дождь кратковременный и тоже в своем роде является достопримечательностью — после него по острову разливается освежающая прохлада, а цветущие кустарники начинают благоухать еще интенсивнее. Плюс ко всему, если вы едете на неделю или две, не нужно оформлять визу. Цена вопроса: дешевым отдых на Бали никак не назовешь. Билет на одного человека в двухзвездочную гостиницу с оплаченным завтраком на пять дней составит не менее 120 тысяч рублей.

Турция

Температура воздуха и воды в Турции сейчас не самая комфортная. А уже в декабре вода будет совсем холодная. Но в пятизвездочных гостиницах есть крытые бассейны с подогревом и сауны - все это входит в стоимость путевки. Зимой турки предлагают разнообразные СПА-процедуры, экскурсии по достопримечательностям. Стоит отметить, что к концу месяца столбик термометра в этой стране будет находиться между отметками 10 и 15 градусов. Цена вопроса: если брать стандартный номер в гостинице четыре-пять звезд, выйдет 26 тысяч с человека по стандарту all inclusive, включая посещение бассейнов.

ОАЭ

Здесь будет немного теплее, чем в Турции. Но купаться все равно холодновато: воздух в декабре прогревается до 24-26 градусов, вода - не больше 20 градусов. Сравнить отдых в Эмиратах с египетским едва ли возможно, учитывая, что и страна сама по себе не из дешевых. Цена вопроса: с учетом оплаченных завтрака и ужина, гостиницы в две звезды, необходимостью приобретать визу, минимальная стоимость отдыха в Эмираты начинается с 50 000 рублей за одного туриста. При этом все двухзвездочные отели в Эмиратах идут без бассейнов (крытых или открытых).

Другие варианты

Тунис и Марокко зимой относительно дороги и прохладны. Температура воздуха - в районе 15-20 градусов, а стоимость путевки превышает 50 тысяч рублей. На любимом россиянами Кипре тоже не жарко. Днем температура около 23 градусов, да и искупаться едва ли получится. В Испании тоже не погреться - в Барселоне средняя температур в декабре в районе 15 градусов. Да и бюджетно на праздники туда не съездить — тур обойдется примерно в 90 тысяч с человека. На Мальдивах будет сухо и солнечно, но традиционно дорого — стоимость туров начинается от 100 тысяч рублей за человека. Воздух в Бразилии в декабре прогреется до 32 градусов, однако стоимость тура, в который включены экскурсии и завтраки, составит порядка 260 000 рублей с человека.    

Диана Колобаева
Закрыть