Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские авиакомпании получили 1,5 млрд рублей за отмену рейсов в Египет 

Российские авиакомпании получили 1,5 млрд рублей за отмену рейсов в Египет 

1:16  11 Ноября 2015
193

Москва, 11 ноября. Правительство России перечислило авиаперевозчикам, которые совершали рейсы на курорты Египта, порядка 1,5 млрд рублей из-за приостановки полетов в эту страну. Деньги получили все авиакомпании, которые сейчас вывозят российских туристов из Египта. Об этом «Российской газете» во вторник, 10 ноября, заявил глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов.

«В принципе порядок расходов понятен. Например, авиакомпаниям перечислено около 1,5 млрд руб. Но цифра пока неточная», - рассказал Сафонов. Отвечая на вопрос, вернут ли авиаперевозчики перечисленную сумму туроператорам, он заявил, что речь идет о том, что государство может оказать поддержку турфирмам на эту сумму. «Здесь никто не виноват, - отметил глава Ростуризма. - Сегодня авиакомпании летят в Египет с пустыми креслами, на которых должны сидеть туристы. Это прямые убытки турфирм».

Ранее сообщалось, что во вторник, 10 ноября, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина по итогам совещания вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями туротрасли рассказала, что потери девяти крупнейших туроператоров, активно работающих по египетскому направлению, оценили в полтора миллиарда рублей. Больше всего по состоянию туроператоров бьет вывоз туристов из Египта пустыми самолетами.

Однако это не единственная статья потерь туроператоров. Серьезные проблемы возникают с предоплатами египетским отельерам. Их компаниям придется решать самостоятельно. Еще одна часть потерь связана с оплатой услуг авиаперевозчиков до марта.

Алексей Громов
Новости партнеров