Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: танк забыли, министру дали по популизму, копы разбили авто

Новости Украины: танк забыли, министру дали по популизму, копы разбили авто

20:44  10 Ноября 2015
2340

Киев, новые машины полиции, Майдан, Крещатик

Харьков/Киев, 10 ноября. Харьков и танк на дорожку, Тетерук не считает Кужель за женщину, Харченко попортил энергетическое поле Демчишина, копы и машины - бьют, значит, любят.

В Харькове танк. Забыли

В Харькове происходят интересные вещи. Например, посреди проезжей части забывают танк. Точней, прицеп с танком. Об этом радостно сообщили местные жители в одном из харьковских пабликов. У тягача, который тянул прицеп, "что-то испортилось, из-под него натекла лужа или соляры, или мазута. Водитель часа полтора назад сидел возле него грустный и песочком вытекшую жидкость посыпал. А теперь, я смотрю, и тягача самого нет", – пишет удивленный харьковчанин. То есть водитель отстегнул прицеп и с чьей-то помощью оттащил тягач в ремонт. А прицеп и танк оставил. Посреди дороги. В городе. Мирном городе. Ну окей.

Тетерук не считает Кужель за женщину

Депутат Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Тетерук публично извинился перед коллегой из "Батькивщины" Александрой Кужель. Той самой, которую бил по голове бутылью - по его словам, пластиковой, но обернувшейся для Кужель сотрясением мозга. "Еще раз заявляю, что руку на женщину никогда не поднимал. Сепаратистов бил, российского агрессора бил, женщину никогда в жизни не бил", - сказал Тетерук. В общем, извинился, но как-то странно. Из его дадаистской реплики не совсем ясно, кем конкретно нардеп Тетерук считает Александру Кужель - сепаратистом или российским агрессором? И почему он не считает ее за женщину?

Харченко попортил энергетическое поле Демчишина

Украина вроде бы собирается прожить без российской электроэнергии. Это ей, видимо, дастся легко. По крайней мере, на это намекнул недавно министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, заявивший об отказе от услуг соседа. Звучит солидно и патриотично. Однако поляну испортил глава Центра исследований энергетики Александр Харченко. "Это же просто популистское заявление министра энергетики. Мы импортируем электроэнергию из России периодически, импорт происходит в то время, когда у нас не хватает собственного производства. Я предполагаю, что нас ожидают и веерные отключения зимой, и холода, и довольно сложная ситуация", - честно признался Харченко. По его словам, веерные отключения светят (каламбур!) Украине по той простой причине, что в стране "критически низкий" уровень угольных запасов. Александру Харченко неловко, должно быть. Хотя нет. Вряд ли. Ну сказал и сказал.

Новые копы всех побьют

На Украине вступил в силу закон о Национальной полиции, а сама полиция - новая - уже несколько месяцев шагает и едет широкой поступью по городам страны. И если шаг ее вполне четок, то с ездой не складывается. Особенно в столице. Из 235 патрульных машин ремонта просят уже 90. Основные проблемы - кузовые. То есть новые копы плохо владеют рулем и не шибко блюдут ПДД. Поломав свои служебные автомобили, полицейские не падают духом. Они объявили тендер на ремонт автопарка. Тендер висит на сайте госзакупок. МВД рассчитывает потратить на это благое дело более 7 миллионов гривен. А там глядишь, оставшиеся в живых машины побьются. И все начнется сначала.  

Сергей Артамонов
Закрыть