Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза на принятые РФ санкции

Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза на принятые РФ санкции

07.08.2014 18:32
839

 Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза о принятых РФ санкциях

Дмитрий Медведев Москва, 7 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал цинизмом то, как Евросоюз отреагировал на решение РФ об ограничении импорта некоторых продовольственных товаров из европейских стран. Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан сегодня на брифинге в Брюсселе заявил, что Евросоюз сожалеет о принятых Россией ограничительных мерах в области импорта продовольственной продукции из Евросоюза и считает их политическими, передает "Интерфакс". "Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими". Нет предела цинизму...", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли: мясо крупного рогатого скота; свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи и другое.

Сегодня стало известно, что финская продовольственная компания Valio Ltd. «остановила все производственные линии, которые выпускают товары для российского рынка» до тех пор, пока запрет не будет снят.

Алексей Громов
Хомс: ИГИЛ теряет позиции под Пальмирой
Закрыть