Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза на принятые РФ санкции

Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза на принятые РФ санкции

18:32  7 Августа 2014
839

 Медведев назвал цинизмом реакцию Евросоюза о принятых РФ санкциях

Дмитрий Медведев Москва, 7 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал цинизмом то, как Евросоюз отреагировал на решение РФ об ограничении импорта некоторых продовольственных товаров из европейских стран. Официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан сегодня на брифинге в Брюсселе заявил, что Евросоюз сожалеет о принятых Россией ограничительных мерах в области импорта продовольственной продукции из Евросоюза и считает их политическими, передает "Интерфакс". "Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими". Нет предела цинизму...", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли: мясо крупного рогатого скота; свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи и другое.

Сегодня стало известно, что финская продовольственная компания Valio Ltd. «остановила все производственные линии, которые выпускают товары для российского рынка» до тех пор, пока запрет не будет снят.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics