Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»
Новороссия
Новости Новороссии: в Донбассе ждут войну, чавкающий Коломойский
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: в Донбассе ждут войну, чавкающий Коломойский

    20:35  9 Ноября 2015
    24748

    Новости Новороссии, 9 ноября. Горячий Донбасс – война «намечена» на ближайшие дни, «Коломойский», чавкая, утешает «Януковича».

    Снова война?

    Обе стороны конфликта в Донбассе вновь обвиняют друг друга в обстрелах, в том числе из тяжелых вооружений, и других нарушениях условий перемирия, определенных минскими соглашениями. Так, Минобороны Донецкой народной республики сообщает, что украинские силовики произвели за неделю около ста обстрелов территории ДНР. Они велись с применением реактивных систем залпового огня и минометов, сообщил в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшую неделю нами совместно с мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК (Совместный центр по координации и контролю - прим. ФАН) было зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня с применением РСЗО и минометов», — отметил Басурин, обвинив в обстрелах бойцов ВСУ. По словам спикера Минобороны ДНР, всего по населенным пунктам республики было выпущено более 310 мин калибром 120 мм и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град». В результате обстрелов пострадало два жилых дома, уточнил он. Вся информация о нарушениях была передана в мониторинговую миссию ОБСЕ и СЦКК, которые задокументировали факты обстрелов и разрушения домов. Также разведка ДНР сообщает, что части ВСУ планируют в ближайшие дни провести массированные обстрелы под Донецком и Горловкой. Они имеют целью провоцирование новой войны, сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых структурах ДНР. «ВСУ готовят провокации на Донецком и Горловском направлении, чтобы сорвать минские договоренности и снова развязать в Донбассе военный конфликт. Об этом свидетельствуют действия украинского командования, которые можно наблюдать в последние несколько дней», – заявил собеседник агентства. При этом, он отметил: все заявления Киева о том, что обстрелы якобы провоцируют ополченцы, являются ложью. Представитель силовых структур ДНР прав – Киев действительно продолжает утверждать, что в обстрелах виноваты ополченцы ДНР и ЛНР, а украинская армия открывает ответный огонь вынужденно. По информации украинских военных, армия ДНР за сутки двадцать раз обстреляла позиции сил АТО в Донбассе. «Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. По нашим позициям было осуществлено 20 обстрелов", - сообщает Facebook пресс-службы АТО. Авторы релиза, называя ополченцев «приспешниками террористов», утверждают, что те вели огонь по всем секторам. В частности, сообщается об обстреле позиций ВСУ на артемовском направлении, в районе Майорска, населенных пунктов Зайцево и Шуми. Также сообщается о перестрелках в Луганской области – там, по версии украинских военных, ополченцы вели прицельный огонь по позициям ВСУ в районе Счастья, а на мариупольском направлении работал снайпер. Самые серьезные перестрелки были зафиксированы на донецком направлении, сообщили в ВСУ, обвинив армию ДНР в обстрелах из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинских позиций в районе Авдеевки, а также населенных пунктов Пески, Верхнеторецкое, Красногоровка и Опытное.

    «Коломойский», чавкая, утешает «Януковича»

    В Интернете появилась запись телефонного разговора неких мужчин, голосами похожих на экс-президента Украины Виктора Януковича и одного из спонсоров войны в Донбассе олигарха Игоря Коломойского. Запись якобы относится ко временам Майдана, собеседники пытаются использовать административный ресурс для решения неких проблем. Аудиозапись опубликовало издание «Новый регион», по версии которого Коломойский и Янукович в свое время якобы вели активные переговоры по поводу освещения в нужном ключе событий, происходящих на Майдане. Для этого собеседники намеревались задействовать подконтрольные Коломойскому СМИ. По версии издания, представленный телефонный разговор происходил незадолго до того, как про Коломойского стали говорить как про человека, спасшего Днепропетровск от захвата пророссийскими силами. На аудиозаписи «Янукович» и «Коломойский» обсуждают, как бы покрасивее представить в СМИ информацию о политике и бизнесмене Сергее Клюеве. «Там по Сереже пошли интриги всякие, и я думаю, что на данном этапе и для него, и для всех нас лучше, чтобы не было этих, как говорится, стрелочников. Пусть он пока позанимается другими вопросами», - говорит «Янукович». «Коломойский», громко чавкая, обещает всё устроить, при этом не скрывая, что находится в ресторане. Впрочем, возможно, запись является фейком: напомним, и сам Коломойский не раз становился жертвой розыгрыша пранкеров.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях