Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Украина
Новости Украины: «Бандера» в пролете, экс-нардепу дали в репу, Аваков на золотых колесиках
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: «Бандера» в пролете, экс-нардепу дали в репу, Аваков на золотых колесиках

    20:12  9 Ноября 2015
    630

    Экс-нардеп Мирошниченко уже получал по лицу. Зеленкой от доброжелателя Черкассы/Киев, 9 ноября. "Бандера" летит, экс-нардепу дали в репу, Яценюк просит денег у ЕС на новые зарплаты чиновников, золотые шины Авакова.

    "Бандера" полетит

    Украинский авиапроизводитель "Антонов" объявил конкурс на название нового самолета АН-178. Запись об этом появилась на странице "Антонова" в Facabook. Сообщается, что конкурс продлится до середины декабря, и тем, чьи варианты займут 1-3 места, достанутся специальные призы. На сегодня сформирована десятка предложенных названий, собравших наибольшее число "лайков". Среди них - Чумак, Майдан, Атлант, Киборг, Султан. Есть также Надя - в честь Надежды Савченко. Лидирует же вариант Bandera, за него отдано более 2000 голосов. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. В смысле, полетит. Хлебом-солью будут встречать такие самолеты в России и Польше, где помнят, любят и чтут Бандеру.

    Экс-нардепу - от бойфренда жены

    Национальный турнир по боям без правил продолжается. Вслед за дракой (а вернее, избиением депутата Кужель) в парламенте - по рабочим, так сказать, вопросам - случился бой частного порядка. Экс-депутату от "Свободы" Игорю Мирошниченко надавал по лицу и другим выпуклым частям тела бойфренд его, Мирошниченко, бывшей жены. По словам экс-нардепа, он вернулся с дочкой домой в квартиру бывшей супруги, захотел забрать какие-то свои вещи, прошел - с разрешения хозяйки - в спальню и там наткнулся на мужчину, возлежавшего на кровати в одних трусах. Мужчина, недолго думая, вскочил и начал полировать кулаками внешние органы Мирошниченко. В смысле, бить. Длился процесс 10-15 минут, после чего бывший народный избранник невероятным усилием воли вырвался из цепких лап обидчика и рванул на лестничную площадку. Обратно он вернулся с полицейским нарядом, но его ждал сюрприз (хотя, казалось бы, куда уж еще). Коварная экс-жена вытерла кровь, вытекшую из Мирошниченко в процессе экзекуции на пол, выпроводила самца-анонима и прикинулась ветошью. Правда, по словам свободовца, избивавшего все-таки поймали - на другом этаже. Но жена опять напомнила, что она - бывшая жена, сообщив, что пойманный - вообще-то слесарь, приходил по ремонту, и не бил, а отбивался. Сейчас экс-нардеп пребывает на больничной койке. У него перелом гайморовых пазух, синяки и сотрясение мозга. Интересно, что общественность без сожаления отнеслась к побитому Мирошниченко. Тем более что вскрылись дополнительные факты. "Игорь Мирошниченко, нардеп от "Свободы", ударил свою бывшую жену. Беременную. Ударил. В живот. Когда я говорил, что его нужно было посадить за нападение на бывшего главного редактора Первого Национального Пантелеймонова, меня журили. Мол, это был порыв. Революция. Теперь, надеюсь, сомнений нет, что бандита просто не разглядели. Тварь. Обычная тварь", — написал журналист Дмитрий Раймов в Facebook. Чей бой следующий?

    Поднимем зарплаты чиновников за ваш счет, ЕС?

    В это тяжелое для Украины время нужно беречь самых главных людей в стране. Чиновников. Лучший оберег - это высокие заработные платы. Но если своих денег в стране нет, как быть? Взять в долг. У Европы. Дело же первостатейной важности. На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил это с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. "Отдельно во время разговора речь шла о мерах по поддержке внутренних реформ в Украине. В частности, обсуждалась инициатива создания фонда для повышения выплат украинским чиновникам и госслужащим, о чем недавно говорилось в письме Яценюка к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру", - сообщили в Кабмине. Оказывается, Яценюк твердо убежден, что повышение зарплат - "одно из важных средств преодоления коррупции". А если не преодолеют? Если не выйдет, тогда что? Пожмут плечами и забудут. Пока долг не придется возвращать. Или реструктурировать.

    Рада будет начинать с молитвы...

    Пока Арсений Яценюк печется о депутатах, те пекутся о друг о друге. Несколько нардепов от "Блока Петра Порошенко" выдвинули предложение начинать все заседания Верховной рады с молитвы в память о погибших участниках АТО и Майдана. Это непременно, уверены депутаты Барна, Люшняк, Юрик, Артюшенко и Кривохатько, сработает на "обеспечение должного выполнения депутатами своих прямых обязанностей повышение моральных и человеческих ценностей в работе этого государственного органа, путем ежедневного понимания жертвенности, цены жизни и героизма всего украинского народа".

    ...А сельский голова - с тренажерного зала

    Новая власть дает всем возможность проявить себя. В селе Подольское Черкасской области председателем выбрали 22-летнего Артема Кухаренко. Парень учится на пятом курсе института, ездит по вечерам в родной хутор - руководить. За Артема проголосовало подавляющее большинство Подольского - 560 человек. Главными тезисами его предвыборной программы были - улучшение дорог, вывоз мусора, строительство церкви. Но начал он с самого главного для села - тренажерного зала.

    Золотые шины Авакова

    МВД прикупило комплект шин для своего Mercedes-Benz S600 Guard. И отстегнуло за это 350 тысяч гривен, что соответствует 15 000 долларов США. Это, кстати, на 30% выше, чем в интернет-магазинах. Но кто будет считать такую мелочь? Люди в ведомстве Арсена Авакова работают страшно занятые, борются с коррупцией, и нет у них времени шарить по интернетам и выбирать, где дешевле. Вот еще.

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях