Финская компания Valio остановила производство молочных продуктов для России

Финская компания Valio остановила производство молочных продуктов для России

07.08.2014 18:02
627

Valio остановила производство молочных продуктов для России

Сыр в супермаркете Хельсинки, 7 августа. Финская продовольственная компания Valio Ltd. в четверг "остановила все производственные линии, которые выпускают товары для российского рынка". Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что экспорт молочных продуктов Valio в Россию составляет около 40 процентов. "Производство (молочных продуктов) будет приостановлено до тех пор, пока мы (Valio) не сможем выпускать продукцию на рынке России снова", - заявил гендиректор компании Пекка Лааксонен. Популярными продуктами Valio в России являются сливочное масло Valio, сыр Oltermanni, плавленный сыр Viola и другая молочная продукция. В прошлом году продажи финской компании в России составили 378 млн евро.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли: мясо крупного рогатого скота; свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи и другое.

Сегодня представитель Эквадора заявил, что страна готова экспортировать в Россию молочную продукцию — сухое и сгущенное молоко и сыры, а также морепродукты, включая креветок.

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть