Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» устроили засаду боевикам в южном Хомсе
Новороссия
Первый Украинский: замес в аэропорту, "укроп" тянет технику к Лисичанску
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: замес в аэропорту, "укроп" тянет технику к Лисичанску

    13:16  9 Ноября 2015
    5241

    Донецк/Луганск/Марьинка, 9 ноября. Силовики нарушают договоренности по отведенке, плотный бой в донецком аэропорту, "укроп" тянет технику с Харькова к Лисичанску, под Марьинкой перевернулся украинский БТР.

    Силовики мухлюют с отведенными вооружениями

    Украинские силовики не соблюдают обязательства в рамках перемирия. Речь идет о подмене или несанкционированном перемещении отведенных вооружений. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ инспектировали четыре пункта, где хранятся отведенная техника и оружие. "В первом пункте серийные номера двух единиц вооружений не соответствовали результатам ранее проведенной инвентаризации, а две единицы ранее учтенного вооружения отсутствовали", - отмечается в докладе. Во втором пункте не соответствовали серийные номера на семи единицах вооружений, и одна единица отсутствовала, в остальных местах выявлено несоответствие серийных номеров трех единиц вооружений.

    "Замес дичайший"

    За последние 24 часа перемирие в Донецкой республике нарушалось 11 раз. Силовики, дислоцированные в Троицком и Песках, подвергли минометному обстрелу участок в районе донецкого аэропорта. "Шли с друзьями по улице и периодически слышали взрывы вдалеке, судя по звукам - со стороны аэропорта", - сообщил дончанин Владимир. «В аэропорту замес дичайший. В стороне Песок, по звукам судя, тоже. На северо-западе Донецка (23:00) вспышки, глухие одиночные бахи. Так близко, что слышны автоматные очереди. Очень плотный бой!» — сообщают ополченцы. Также досталось пригородам на севере (Жабуньки) и юго-западе (Озеряновка и Пантелеймоновка). «Сейчас со стороны поселка Озеряновка слышны взрывы и работа крупнокалиберного пулемета», - отметили местные жители. А вот что пишет на своей странице в социальной сети военный корреспондент Геннадий Дубовой. "На всей линии соприкосновения с противником от Широкино до Тельманово – утомительная тишина. Бойцы знаменитого Боцмана, командира третьей роты первого мотострелкового батальона "Викинг" окапываются, утепляют блиндажи, готовятся к зиме. На прежнем месте – близ разруиненного в нуль укровскими гаубицами села Белая Каменка. Напротив нас – грозящий нам лютой местью за уничтоженных нами в немалом количестве летом "братьев из Правого сектора*" карательный батальон "Айдар". Каратели всюду понатыкали "глаза" (должно быть, в полной уверенности, что мы их не замечаем), периодически рыскают в зоне видимости на броне и, демонстрируя свою воинственность, постреливают, - строго по "нейтралке", бить за "красную черту" остерегаются", - делится Дубовой.

    "Укроп тянет технику"

    В ЛНР обстрелы шли по всем направлениям, был задействован полный комплект оружия, за исключением ствольной и реактивной артиллерии. Ополчение било в ответ, в итоге семь силовиков было убито, 17 ранено, выведены из строя две минометные батареи минометов, также три ДЗОТа. Среди ополченцев - 14 раненых, кроме того, поврежден танк. Бойцы ЛНР отмечают, что силовики наращивают численность состава под Лисичанском и в Счастье. "Укроп тянет технику с Харькова к Лисичанску: зафиксировано перемещение - 54 тягача с танками, пять бензовозов, 24 грузовиков с БК , 17 Градов, 19 пушек», - сообщают «Сводки от ополчения Новороссии». Наблюдается повышенная активность беспилотников в прифронтовой зоне.

    Очередное ДТП с украинским БТР

    Под Марьинкой перевернулся БТР с бойцами ВСУ, один человек погиб. Об этом сообщила черниговский волонтер Екатерина Дорохина. "Сегодня погиб Нешко Игорь, старший прапорщик. Это черниговские, те, кому я читала курсы по медицине, которым собирала аптечки. Ехали в БТРе, под Марьинкой что-то случилось, то ли наехали, то ли подстрелили - БТР перевернулся. Семеро бойцов внутри. Игорь погиб. Шестеро в госпитале, в Красноармейске. Я на связи с сослуживцами. У них это первый погибший. Впервые столкнулись", - написала Дорохина. У одного из пострадавших переломы обеих рук, что с остальными, неизвестно.    

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Артамонов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях