В Петербурге на защиту тротуаров от автохамов вышли люди и собаки

В Петербурге на защиту тротуаров от автохамов вышли люди и собаки

09.11.2015 0:21
5090

Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары от обнаглевших автомобилистов.

Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары от обнаглевших автомобилистов. Мужчина по имени Василий вместе со своей собакой в течение нескольких часов оборонял тротуар на Апрельской улице, не позволяя автомобилям там проезжать.

«Меня просто достало! Я боюсь выпустить дочку на улицу, потому что тут опасно даже взрослым», - объяснил Василий свои действия. На глазах репортера ФАН по тротуару попытался проехать автомобиль «Honda» к655нт178, но встретив отпор, развернулся и уехал в обратном направлении. Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары от обнаглевших автомобилистов.

Затем с дороги заехал «Mercedes» х322ра77, водитель которого начал демонстративно гонять по тротуару, доказывая свое право ездить там, где ему хочется. Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары от обнаглевших автомобилистов.

Противостояние длилось несколько минут, в ходе которого противоборствующие стороны обменялись резкими выражениями. В финале мужчина за рулем «Mercedes» отказался разговаривать с репортером ФАН, а Василию пообещал скорую расправу. Примечательно, что на помощь полиции местные жители уже не рассчитывают.

«Мы много раз звонили в ГИБДД и местный отдел полиции, но там говорят, что не могут ничего сделать», - рассказала ФАН мать двоих детей Елена, прогуливавшаяся с коляской по тротуару. Женщина поддержала действия Василия, но сомневается, что это поможет.

«Посмотрите, рядом обочина, где разрешена парковка, но этим упырям лень пройти лишние 30 метров до магазина, поэтому они заезжают прямо на тротуар», - удивляются другие прохожие.

Согласно ПДД, парковка на тротуаре карается штрафом, а если автомобиль мешает проходу пешеходов, он подлежит эвакуации. За парковку на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге штраф составляет 3 000 рублей, за аналогичное нарушение в других регионах страны - 1 000 рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП).

Существует также наказание за движение по тротуару – штраф составляет 2 000 рублей независимо от региона. Почему при этом полиция не наказывает нарушителей, так и осталось неясным – разговаривать по телефону с журналистом в отделе полиции №22 отказались, попросив прислать письменный запрос, на который там обещали ответить «в установленные законом сроки». Напомним, что конфликты пешеходов и водителей в Петербурге не раз заканчивались трагедией.

Так, на улице Зины Портновой водитель автомобиля «Toyota» без номерных знаков пытался объехать пробку по тротуару. Возник конфликт, в результате которого два пешехода, мешавшие проезду автомобиля, были избиты вышедшими из автомобиля людьми. Следствием травм, нанесенных бейсбольными битами, стала смерть одного из пешеходов на месте инцидента, второй пешеход выжил, получив тяжкие телесные повреждения. Нападавшие не были найдены.

Игорь Павловский
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть