Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарка сгорела на КАД в Петербурге
Политика
Новости Сирии: показательные ВКС РФ, арабы "кидают" США, ИГ против истории
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: показательные ВКС РФ, арабы "кидают" США, ИГ против истории

    18:36  8 Ноября 2015
    4306

    Новости Сирии: показтельные ВКС РФ, арабы кидают США, ИГ против истории

    Новости Сирии, 8 ноября. Российские военные в очередной раз показали всему миру, как нужно воевать с террористами. Союзники Вашингтона на Ближнем Востоке все менее охотно поддерживают его. США вводят в Сирию самолеты "воздух-воздух". Боевики уничтожили очередную историческую постройку.

    К успеху пришли

    Российская военная кампания в Сирии снова заслужила положительный отзыв. В очередной раз похвалил действия ВКС РФ посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. Свое заявление он сделал накануне на открытии конференции Антиглобалистского движения России. "Если действия коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, против террористов продемонстрировали свою неэффективность, то операция Российской Федерации доказала прямо противоположное: что с терроризмом можно бороться эффективно", - сказал дипломат. По его словам, сделать такой вывод можно хотя бы по числу боевиков, их командных пунктов и других объектов, уничтоженных за последний месяц. "Подтверждает успех операции России то количество потерь, которые понесло, например, "Исламское государство" (запрещено в РФ решением Верховного суда). Российская авиация уничтожила множество командных пунктов и складов оружия террористов, которые теперь значительно ослаблены", - заверил Хаддад.

    Редеющие ряды

    Сегодня стало известно, что арабские страны, входящие в коалицию, организованную США, снизили свое участие в операциях в Сирии. По данным, опубликованным The New York Times, восемь государств с Ближнего Востока нанесли лишь 5% ударов по позициям боевиков. При этом в Ираке доля их участия достигает 30%. Однако даже эти цифры отображают ситуацию, которая имела место пусть в недалеком, но прошлом. Последний раз помогала США в борьбе с боевиками на сирийской территории Саудовская Аравия. Это было в сентябре. В августе последний раз над Сирией пролетали самолеты Иордании, а Объединенные Арабские Эмираты последний раз помогали американским военным в марте. Эти сведения подтвердила пресс-служба Минобороны США. Там объяснили сей факт тем, что страны перенесли свою деятельность в более проблемные для них регионы. Так, Саудовская Аравия и Эмираты сосредоточились на противодействии радикалам в Йемене. В Белом доме подчеркнули, что ни одно из перечисленных государств не вышло из коалиции. Однако факт остается фактом.

    Странный контингент

    В то же время Барак Обама и представители американского командования продолжают говорить о расширении своего участия в сирийском конфликте. Однако самолеты, которые уже направились в кризисную зону, точно не предназначены для борьбы с террористами. США направили в Сирию десять F-15Cs, о чем на прошлой неделе заявили в Пентагоне. Но, как заявил известный военный корреспондент Дэвид Акс, оснащены самолеты только вооружением "воздух-воздух", что говорит об их бесполезности в борьбе с исламистами, так как авиации у последних нет. Официально в Вашингтоне объясняют, что F-15 предназначены для охраны турецких границ и обеспечении действия беспилотной зоны в регионе. Российская сторона по этому поводу заявлений не делала.

    "Спросите у русских"

    В очередной раз развеянный российскими военными информационный вброс со стороны США по поводу атак ВКС РФ на гражданские объекты поставил американцев в неловкое положение. 3 ноября после обвинений в бомбардировке больницы пресс-служба Минобороны РФ опубликовала снимки якобы разрушенного места, на которых цела и "уничтоженная" больница, и соседние здания. Накануне один из журналистов на пресс-конференции с руководителем пресс-службы Госдепартмента Элизабет Трюдо задал ей вопрос о том, откуда у американских военных взялась информация о несостоявшейся атаке, на что дипломат вразумительно ответить не смогла. "Как говорил мистер Кирби (Джон Кирби - официальный представитель Госдепа, собственно, и заявивший о разрушенной больнице. - Прим. ФАН), мы не намерены раскрывать подробности работы нашей разведки, - попыталась отделаться от представителя СМИ, но тот не отставал. - Повторяю вам еще раз. Я не буду вдаваться в подробности разведывательной операции. Свой вопросу вы бы лучше задали тем россиянам, которые бомбили". Но и такой ответ не удовлетворил журналиста. Наконец, Трюдо сдалась и пообещала "передать вопрос и позднее связаться с ним".

    Новые руины

    Исламисты продолжают уничтожать объекты культурного наследия в Сирии. Очередной жертвой боевиков стало древнее укрепление в Алеппо. Построенную в X веке крепость частично разрушили, подорвав ее ворота. Древняя цитадель успела послужить и византийцам, и монголам, и хорезмийцам, и крестоносцам. В 1986 году ее включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там она названа старым городом Алеппо.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях