Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Губарев: Верю, что Россия остановит сатанинское действо, идущее по миру

Губарев: Верю, что Россия остановит сатанинское действо, идущее по миру

12:32  8 Ноября 2015
1392

На этой неделе в Петербурге состоялась презентация книги «Факел Новороссии», написанной «народным губернатором» Донецка Павлом Губаревым и напечатанной издательством «Питер». Презентация не обошлась без скандалов и громких заявлений. Правда, противником Губарева оказалось лишь частное лицо, этакий «городской чудак».

Миссия Донбасса

За полчаса до начала презентации в «Буквоеде» на Лиговском проспекте, когда в Интернете вовсю расходились слухи о том, что Губарева якобы «задержало питерское ФСБ», корреспондент Федерального агентства новостей уже беседовал с гостем в дальнем углу на втором этаже магазина. - Идея создания книги «Факел Новороссии» появилась в кругу соратников, когда мы начали вспоминать о людях, которых уже нет. Поэтому мы хотели запечатлеть их в тексте. Кроме того, хотелось освободить себя от груза увиденного – положить его на бумагу, раскрыть те идеи, ради которых было совершено то, что стали называть «Русской весной». Период, который предшествовал восстанию – «хорватизация» на Украине – когда происходило медленное ползучее вытравливание из самосознания русской идентичности и подмена ее украинской… Миссия Донбасса – стать Новороссийским Пьемонтом (область, объединившая Италию в XIX веке – прим. ФАН) по возвращению на Украину русской идентичности, русской истории и, как следствие, возвращению Украины в общерусское цивилизационное пространство. - Я помню Ваше видеообращение к «братьям и сестрам» в России в начале июня прошлого года, когда каждый день гибли ополченцы и мирные жители и было какое-то ощущение безысходности. Вы бы сейчас повторили такой призыв к России или все же правильно, что Россия так и не ввела на Донбасс войска? - История не знает сослагательного наклонения и тут не нужно об этом рассуждать. Я в книге пишу, что если бы Россия решилась на это, ее бы ждал сокрушительный успех. Армии у ДНР тогда не было, боеспособная ее часть насчитывала не более 10-15 тысяч человек. Армия, может быть, и не нужна была – тогда осел, нагруженный золотом, мог бы брать города – все бы сдавались. Тогда лишь подкупом элиты, как американцы в Ираке, можно было захватить Украину без войны. Сегодня конфликт по большей части заморожен, и наша работа находится больше в плоскости политэкономической и культурно-исторической. Сегодня мы должны сосредоточить свои усилия именно на работе с сознанием нашего врага. Если мы в Донбассе свое дно, бардак и беспредел уже прошли, то Украина его достигнет лишь через некоторое время. И вот после этого мы должны быть готовы взять реванш. Еще раз подчеркну, культурно-историческими и политическими методами, и добиться того, что на Украине снова всерьез заговорят не только о дружбе и братстве с Россией, а о восстановлении общерусского единого цивилизационного пространства. - А где гарантия, что это украинство из головы выветрится? - Никакой гарантии нет и быть не может. Но если получилось у Запада, то чем мы хуже? У нас есть прекрасный опыт создания идентичности и в период Русской империи – мы свою русскую идентичность, не стесняясь, навязывали везде, и даже кавказские элитные роды становились русской элитой. Далее, мы имеем советский период истории, когда руководство создавало советскую общность людей. Это - единственный путь к стратегическому и долговременному успеху на территории Украины.

Презентация. «Горловская Мадонна»

Презентацию в «Буквоеде» Губарев начал с минуты молчания в память о погибших в крушении рейса А321 и рассказа о «Горловской Мадонне». - Если вы помните, в Сети есть фотография «Горловская Мадонна», женщина с ребенком на руках, убитые разрывом украинского снаряда. Некоторые православные люди говорят, что кощунственно называть ее Мадонной. А я скажу, что это ее сознательная мученическая смерть. Моя супруга знала эту женщину, они переписывались на форуме молодых мам. Эта женщина выступала с идеей, что мирные люди не должны покидать города, потому что украинская армия будет знать, что мирные люди в городах есть и не будет их обстреливать. И вот она, защитница такого мнения, не уехавшая по убеждению, стала жертвой артиллерийского снаряда.

Об идеях и социальной справедливости

Первой идеей Русской весны было возвращение в Россию. Губарев напомнил, что основным флагом первого периода Русской весны на Донбассе был российский. Вторая идея – идея социальной справедливости. Первый вопрос из зала тоже касался социальной справедливости. У Губарева спросили, питает ли он какие-либо иллюзии относительно нее в России. - Я питаю, - честно признался Губарев, - я иллюзионист. Я считаю, что каждая идея воплощается только тогда, когда она осознана и когда она осознана до такой степени, что можно жертвовать собой ради ее достижения. А по-другому идеи никак не воплощаются. Я не мыслю перспективы, исходя из реалий. Если бы я видел перспективы исходя из реалий, я бы взял «бабки» у Ахметова, купил бы себе дом и сидел бы себе ровно на попе и ни о чем бы не думал. Я исхожу из того исключительно, что я верю в воссоединение общерусского цивилизационного пространства, в то, что оно обретет территориальную целостность, в то, что на этом пространстве будет восстановлена социальная справедливость и в то, что на нем произойдет глубокая модернизация экономики. И тогда, когда это произойдет, Россия сможет выполнить свою вселенскую миссию – стать оплотом Бога на Земле и прекратить вот это все сатанинское действо, которое сегодня под маркой глобализации марширует по миру.

Об устраненных командирах

- Как было допущено, что все самые лучшие, самые честные командиры, такие как Ищенко, Беднов, Мозговой погибли не в честном бою, а уничтожены исподтишка? – спросили Губарева из зала. Ответ на этот вопрос зал слушал в полной тишине. - Когда закончился народный период восстания и начали строить Вооруженные силы, конечно, пришлось переступать через характеры множества харизматичных лидеров. ...Ну, и они не смогли подчиниться, не смогли встроиться в систему. У кого-то зашкаливали амбиции. Кто-то переступил через свои амбиции, но получил чью-то месть за что-то. В любом случае там всем было друг другу за что мстить. Конечно, это очень печально, что некоторых устранили действительно по политическим мотивам, по личным мотивам. Но опять же, история сослагательного наклонения не знает. Я скажу только одно. В последний раз, когда мы виделись с Алексеем Мозговым, я дал ему несколько советов, которые могли бы ему спасти жизнь. Он их слушал, но не услышал. В любом случае, мы скорбим. И эта книга посвящается в том числе и Алексею Мозговому и всем героям, которые погибли в ходе «русской весны».

О российской политике на Украине

- По моему мнению, руководство России в своей стратегии по Украине ставит себе очень скромные цели. Она, наверное, звучит так: «Пусть Украина будет, но пусть там будет независимый олигархат, а не прямое управление американское». Нужно говорить и о состоянии российского общества и состояние российской экономики. И я думаю, что тут идет очень здравая оценка возможностей. Посмотрим, на самом деле я убежден, что те вызовы, с которыми предстоит столкнуться России, все равно подвигнут российское руководство к более радикальным как внутри страны, так и к более агрессивной защите своих внешнеполитических интересов. И я думаю, что это уже не за горами. Скоро мы по телеку вместо «Дом-2» увидим «Уралмаш-2», где Ксюша Собчак будет брать конкурсантов на военное производство, жить они будут в бараках и будут на вылет соревноваться, кто больше перевыполнит план. Вот зря смеетесь, кстати.

О российских учебниках истории

- К нам приехали российские учебники истории. Когда мы посмотрели, мы увидели – плохие учебники. Потому что там три страницы про Великую Отечественную и тридцать страниц про сталинские репрессии. Поменяли шило на мыло так сказать. Конечно, тут нужно более фундаментально подходить. Вот издательство «Питер» издали недавно Платонова Единый учебник российской истории – это самый лучший учебник. Мы хотим такой учебник везде – это хорошее, правильное изложение русской истории. Россия всегда будет объектом агрессии Запада, являясь им постоянной угрозой. Ведь они несут по миру несправедливость, глобализацию, ростовщичество как фундамент экономики и жизнь за чужой счет. Россия стоит на пути. Россия никогда не сможет быть нейтральной. Россия всегда должна быть вооруженной, иметь самую сильную в мире армию. Россия должна иметь весь мир зоной если не своих интересов, то зоной своего пристального внимания. И именно поэтому нельзя осуждать наше участие в сирийском конфликте… Наша вселенская миссия – блюсти в мире справедливость.

«Я учился убивать, и мне этот навык помог»

Презентация не обошлась без небольшого скандала. Ближе к концу встал мужчина и стал задавать Губареву вопросы: - В каком году вы вступили в РНЕ? Я читал в Интернете, что вы – член партии русских нацистов? Есть фотографии, где вы вместе с белорусскими нацистами, - говорил мужчина, не давая Губареву вставить слово. - С белгородскими, - поправил Губарев. - Какой национальности вы считаете жителей Канады, Индии и Китая, где живут по сто национальностей? Губарев не стал «определять чужие национальности», сказав: «Пусть они сами определяются». - Я никогда не скрывал, что я был в тренировочных военно-патриотических лагерях националистической организации Русское национальное единство. - То есть учились убивать, - «уточнил» собеседник Губарева. - Я учился убивать, и мне этот навык помог, - закончил? почти перейдя на крик Губарев.  - На вас сейчас ордер на арест, - не унимался мужчина, не слушая девушки, ведущей презентацию. - Где? - спросил Губарев. - В Киеве. - Ну и что? Это враждебная нам страна. Я горжусь этим. А у вас нет ордера на арест и вам должно быть стыдно (последнее слово Губарев снова выкрикнул под раздавшиеся аплодисменты). Садитесь, пожалуйста… Нас учили Родину защищать, и мы ее сейчас защищаем… - Вас учили убивать! – пытался перекричать мужчина. Вы убивали русских и евреев на Украине, ваши ученики. Вы нацист и убийца! - Я ответил на ваш вопрос. - Первый раз в этом магазине убийца, - не унимался мужчина. - Если бы вы сделали то же самое в России – вас бы убили. Двое сотрудников магазина подошли к мужчине и, по-видимому, попросили его покинуть зал. Тот не сопротивлялся, резко пошел к выходу сам, по пути продолжая выкрикивать: «Напал бы на ФСБ России – его бы расстреляли на месте». Корреспонденту ФАН удалось догнать уделенного героя. Тот признался, что он – «беспартийный», то есть не состоит ни в какой организации, «с тех пор как вышел из пионеров». На вопрос о сути его претензий к Губареву мужчина ответил: «В этом магазине никогда не было таких людей». - Я в прошлый раз был здесь на выступлении Лимонова и задал ему вопрос, убивал ли он людей в Грузии, Молдавии и Югославии. И, знаете, что Лимонов ответил? Он испугался. Он сказал, в Югославии он стрелял в воздух. Потому что в Сербии ордер на арест на него – я читал… Я – за мирный путь, нельзя убивать людей. В Украине их не убили на месте – Украина намного гуманнее страна, - сказал мужчина корреспонденту ФАН уже на улице. Представился он Жинге Константином Георгиевичем. В конце презентации все желающие могли подписать у автора свой экземпляр «Факела Новороссии». Представитель издательства «Питер» Дмитрий Прытков рассказал корреспонденту ФАН о сложностях в издании и продвижении этой книги. «Это мероприятие, например, нельзя рекламировать через официальные каналы в интернете. Политизированные тексты изначально банятся коммерческими площадками. Что странно, так как они являются частью общественно-политического дискурса. И получается, что товары и услуги можно продвигать, а идеи нельзя. Также были проблемы со стороны активистов-радикалов, которые мусорили ленты в связи с этим проектом», - сказал Прытков.

Кирилл Чулков
Новости партнеров
mediametrics