Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Отдыхающая под Петербургом компания расстреляла мужчину из травматического оружия 
Новороссия
Первый Украинский: "Айдар" грозит "викингам", драка за Бахмутку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: "Айдар" грозит "викингам", драка за Бахмутку

    12:00  8 Ноября 2015
    3310

    Первый Украинский: Айдар грозит викингам, драка за Бахмутку

    Донецк/Луганск/Киев, 8 ноября. Ополченцы и силовики обстреливают друг друга в донецком аэропорту, Песках, Опытном, Марьинке, Широкино и Бахмутке - именно в этих населенных пунктах было "жарче" всего. Добровольческий батальон "Айдар" намерен отомстить донецким "викингам" за своих друзей из "Правого сектора*", которых ополченцы не раз бивали.

    Шумит

    С 18 октября в Донбассе началась эскалация конфликта. Порою бои шли буквально на всей протяженности линии разграничения. На выходных ВСУ, видимо, решили отдохнуть и интенсивность стрельбы снизили. Однако на многих участках ополчению было на до отдыха. Традиционно более активны были силовики на Донетчине. "С 00.15 в Донецке на западе долбит пулемет. Между Песками и Старомихайловкой (в направлении Лозовского) интенсифицируется стрелковый бой, с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов. В Горловке шумело северное направление", - рассказали ночью бойцы. Горловские ополченцы подтвердили эту информацию и добавили, что опасаются более ожесточенных бомбардировок или даже штурма, так как в городе наблюдаются проблемы со связью: не исключено, что ее глушат. "Все уже запомнили за несколько месяцев: возникли проблемы со связью - жди снарядов", - озвучили фронтовую мудрость бойцы. Кое-какими сведениями поделился ополченец с позывным "Ангел". Он сообщил о происходящем на артемовском направлении: "Зайцево - легкая стрельба. Майорск - замес: стрелковое, пулемет, РПГ и БТР".

    Блюдо, которое подают холодным

    Такое вот блюдо намерены преподнести подразделению ДНР "Викинги" их новые противники, недавно прибывшие на фронт, - радикалы из добровольческого батальона "Айдар". Об этом рассказал ополченец и военкор Геннадий Дубовой. "Бойцы знаменитого Боцмана, командира третьей роты первого мотострелкового батальона "Викинг", окапываются, утепляют блиндажи у села Белая Каменка. Напротив нас – грозящий нам местью за уничтоженных нами летом "братьев из Правого сектора" батальон "Айдар", - написал о жизни на фронте боец. По его словам, военнослужащие украинского добровольческого формирования передвигают по линии соприкосновения в зоне видимости на бронетехнике и изредка открывают огонь в сторону ополчения, но стреляют только по нейтральной территории, остерегаясь бить за "красную черту". В конце сообщения Дубовой счел уместным пошутить: "Что еще? Ах, да. Для обработки филейных мест особо ретивых "айдаровцев" командир Боцман приготовил дробовик".

    Фронт Бахмутка

    Многострадальная трасса с номерными блокпостами уже, кажется, известна всему миру. Бои там так и не утихают. Как рассказали военнослужащие народной милиции ЛНР, в настоящее время силовики и ополченцы дерутся в основном за 29-й пост. "По всей линии соприкосновения в течение суток обстрелы. Применяются танки, ББМ, АГС, минометы, гранатометы, стрелковое, ПТРК, ЗУ и ПТУР. Ополчение отвечает из вооружений того же перечня. В районе 29-го-Желобка бой. Применяется ББМ, стрелковое вооружение со стороны укров и гранатометы, стрелковое вооружение и ПТУР со стороны ополчения", - сообщили защитник Луганщины. Они поведали также о том, что минувшей ночью одной диверсионно-разведывательной группе противника удалось пересечь линию фронта с третьего раза. "ДРГ, воспользовавшись идущим рядом обстрелом ополчения из минометов, смогла быстро пройти сквозь линию фронта. В конце концов, она была рассеяна внутри республики, через три часа после прорыва", - рассказали подробности бойцы. По данным штаба вооруженных сил ЛНР, за сутки они потеряли одного бойцы погибшим и 12 ранеными, а также два легковых автомобиля и грузовик "Урал". По предварительной информации, ВСУ на Луганщине потеряли до пяти убитыми и более семи ранеными. Ополчению удалось уничтожить по одному БМП и БРДМ силовиков и накрыть два миномета.

    26 нарушений, 361 провакация

    Столько насчитали в Киеве за период с 18 октября по 6 ноября. Эти данные озвучил сегодня утром руководитель украинской группы в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня на линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий. "Украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВС Украины и «серой зоны» с целью вызвать огонь подразделений вооруженных сил Украины в ответ. Очередное обострение обстановки произошло в период подготовки к встрече министров иностранных дел в «нормандском формате» в Берлине. Только за 6 ноября очередной сменой украинской стороны СЦКК зафиксировано 26 провокационных обстрелов позиций ВС Украины с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Чаще всего обстрелы раздаются в районе донецкого аэропорта, Песках, Опытном, Марьинке и Широкино", - заявил генерал. Он подчеркнул, что Киев расценивает действия "террористов", как целенаправленные шаги по дестабилизации обстановки и усматривает в этом нежелание лидеров ЛНР и ДНР выполнять взятые обязательства по прекращению огня и снижению напряжения вдоль линии соприкосновения. "Как следствие, это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта", - предостерег Кременецкий, пообещав, что вопрос будет вынесен на обсуждение в СЦКК. В свою очередь спикер АТО Леонид Матюхин остановился на конкретных фактах, которые штаб антитеррористической операции зафиксировал за минувшие сутки. "На артемовском направлении из автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок боевики четыре раза обстреляли Зайцево. На донецком - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пять раз обстреляли Опытное, трижды вели огонь по Красногоровке, дважды по Авдеевке, а также по Пескам и Новгородской", - сказал он. Представитель украинского командования добавил, что на мариупольском направлении ополченцы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Гранитному.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях