Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эквадор предложил начать поставки в РФ морепродуктов, молока и сыров

Эквадор предложил начать поставки в РФ морепродуктов, молока и сыров

16:39  7 Августа 2014
299

Эквадор предложил начать поставки в РФ морепродуктов, молока и сыров

Производство молока Москва, 7 августа. Эквадор может существенно увеличить объемы поставок уже экспортируемых в Россию морепродуктов, фруктов, овощей, цветочной продукции в связи с недавним запретом на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ. Руководитель ведомства Сергей Данкверт провел рабочую встречу с послом Эквадора Патрисио Альберто Чавесом Савала. Данкверт отметил, что сложившаяся в мире ситуация создает весьма благоприятные возможности для увеличения объемов и номенклатуры поставок пищевой продукции из Эквадора в Россию. Посол подчеркнул, что помимо традиционных цветов, фруктов и овощей, Эквадор готов экспортировать в Россию молочную продукцию — сухое и сгущенное молоко и сыры, а также морепродукты, включая креветок. Он отметил, что Эквадор стремится оказывать России поддержку во многих областях. "Россельхознадзор будет представлен список продукции, которую Эквадор может экспортировать на российский рынок, и список предприятий, готовых поставлять такую продукцию. Главной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения бесперебойных поставок, заметил посол, является создание новых логистических возможностей. Уже действует, в частности, трансатлантический маршрут Гуаякиль — Санкт-Петербург", - говорится в сообщении пресс-службы. Напомним, сегодня Уругвай выразил готовность увеличить поставки в Россию продовольственной продукции. В обмен южноамериканская республика попросила предоставить ей российские технологии.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

В список товаров, в частности, вошли: мясо крупного рогатого скота; свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи и другое.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics