Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Парковку в центре Воронежа запретят на один день
Новороссия
Новости Новороссии: летающие мины, жертвы «Миротворца», баксы Коломойского
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: летающие мины, жертвы «Миротворца», баксы Коломойского

    18:01  5 Ноября 2015
    770

    Новости Новороссии, 5 ноября. Минометов нет, а мины летают, скандальный «Миротворец» жаждет крови ста тысяч «предателей», Коломойский заплатит шесть миллиардов долларов за дружбу с Россией.

    Минометы уходят, БТРам приготовиться

    Донецкая и Луганская народные республики полностью завершили процесс отвода техники калибром менее 100 мм. Украина также отвела свою военную технику от линии соприкосновения на специальные площадки, местоположение которых было оговорено ранее минскими соглашениями. Однако стрелковое оружие, а также БТРы пока остаются на фронте. Полный отвод легких вооружений подтвердили в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). "ДНР и ЛНР полностью завершили отвод вооружений согласно дополнительному соглашению к минским договоренностям. На линии соприкосновения осталось только стрелковое оружие и бронетехника – БМП и БТР", - рассказал журналистам руководитель СЦКК от российской стороны Хасан Калоев. Калоев подтвердил, что украинская сторона также провела отвод своих вооружений, сделав это одновременно с ДНР и ЛНР. Корреспондент Федерального агентство новостей в ДНР сообщил, что стал свидетелем, как к местам будущей дислокации отошла колонна грузовиков, на которых были замечены минометы калибром 82 мм. Колонну сопровождали представители СЦКК и ОБСЕ. Позже стало известно, что техника ДНР была отведена в район постоянной дислокации и хранения, расположенный в населенном пункте Зеленое Иловайского района.

    Кто стреляет по Донбассу

    Несмотря на официально сохраняемое перемирие и завершение отвода вооружений, в Донбассе снова гремят выстрелы, и отнюдь не только из стрелкового оружия. По утверждению Минобороны ДНР, только за прошедшие сутки украинские силовики более десяти раз обстреляли территорию Донецкой республики. «За минувшие сутки ВСУ неоднократно нарушали режим прекращения огня», — заявил в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего по северной окраине Донецка со стороны украинской армии было выпущено более 120 мин, сообщили в военном ведомстве. «За прошедшую ночь украинские военные выпустили по району «Вольво-Центра», промзоне и Спартаку в общей сложности около 124-х мин калибрами 82 и 120 мм», — сообщил представитель Минобороны ДНР Донецкому агентству новостей. Официальный Киев эти обвинения опровергает, настаивая, что обстрелы происходят как раз с территорий, подконтрольных ополченцам. Как рассказали журналистам в штабе АТО, за минувшую ночь в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции на востоке Украины» потерь среди украинских военнослужащих не было. Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. При этом, по словам Мотузяника, в зоне АТО за сутки было зафиксировано 12 обстрелов. Спикер АТО назвал эти инциденты вооруженными провокациями со стороны «сепаратистов», поскольку, по его словам, обстрелы велись с территорий, контролируемых ополченцами.

    Кровавый «Миротворец»

    Директор скандального сайта «Миротворец», собирающего и выкладывающего в открытый доступ информацию о «врагах Украины», дал большое интервью украинскому изданию. В этом интервью руководитель «Миротворца» Роман Зайцев — уроженец Луганской области, в прошлом сотрудник спецслужб – рассказал, сколько «предателей» и «сепаратистов», по его мнению, следует покарать. По словам главного «Миротворца», идея «брать на карандаш предателей и отщепенцев» возникла еще в 2014 году. «При этом, подчеркиваю, мы использовали и до сих пор используем исключительно открытые источники», - уверяет Зайцев. По словам главы «расстрельного» сайта, особенно часто им «помогают» в работе легкомысленные пользователи соцсетей, выкладывающие в открытый доступ что попало. Также «Миротворцу» активно, хотя и непреднамеренно «помогают» российские журналисты, которых Зайцев нежно называет «наши любі друзі». «Мы ведь некоторых российских летчиков (участвующих в операции в Сирии – прим. ФАН) вычислили исключительно по публикациям журналистов Александра Коца и Дмитрия Стешина из «Комсомольской правды». Спасибо. А сколько боевиков они помогли выявить!» - говорит глава скандально известного сайта. Зайцев считает, что наказания за «сепаратизм» заслуживают примерно сто тысяч граждан Украины. «Могу оценить общее количество сепаратистов. Речь не идет о миллионах. 90-100 тысяч по всей стране — это тот контингент, кто действительно шел против Украины и ее граждан», - утверждает он. В настоящее время в «расстрельных» списках «Миротворца» – примерно половина этого числа, но работа идет бойко. «Мы не хотим, чтобы рядом ходили эти уроды. Сколько буду жить – столько буду гадов искать», - предупреждает директор «Миротворца».

    Коломойский отдает России шесть миллиардов

    Фигурант уголовного дела в РФ за соучастие в тяжких преступлениях и развязывании войны в Донбассе украинский олигарх Игорь Коломойский решил помириться с Москвой. Дело в том, что на Украине Коломойский, а точнее, его бизнес и структуры попали под серьезный прессинг. (Тут можно вспомнить скандальный арест Геннадия Корбана – лидера проплаченной Коломойским партии «УКРОП»). По утверждению российского журналиста Ивана Рахметова, Игорь Коломойский, желая спасти свои миллиарды, обратился за помощью к российским властям. По словам журналиста, данная информация ему «доподлинно известна». «Симпатичный мне как собеседник и отвратительный как олигарх и рейдер-убийца Игорь Коломойский шлет в РФ одного за другим доверенных гонцов с просьбой дать ему возможность увести из Украины в Россию шесть миллиардов долларов. В других странах эти деньги гарантированно арестуют по требованию США», — сообщил Рахметов на своей странице в Facebook. Украинские СМИ сообщают, что эту информацию журналист якобы получил от своих знакомых в российских спецслужбах.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях