Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Предполагаемую картину Сальвадора Дали изъяли у контрабандистов в Бейруте
Новороссия
Новости Новороссии: огонь по перемирию, Донбасс уходит в ДНР, убийца из ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: огонь по перемирию, Донбасс уходит в ДНР, убийца из ВСУ

    15:14  4 Ноября 2015
    1298

    Новости Новороссии, 4 октября. Минометами по перемирию, ДНР хочет весь Донбасс, кто предает Русский мир, боец АТО получил 14 лет за таксиста-«сепара».

    «Условное» перемирие

    За последние несколько дней ситуация в Донбассе вновь обострилась. По данным ополченцев, за прошедшие сутки украинские силовики 26 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По информации Минобороны ДНР, под обстрелом ВСУ оказались поселки Спартак и Жабичево на северной окраине Донецка, район «Вольво-Центра», территория аэропорта, села Зайцево и Озеряновка под Горловкой. По версии Минобороны ДНР, украинские силовики стреляли со стороны Авдеевки, поселка Пески, а также шахт Бутовка, Жованка и Новоселовка. В ходе обстрелов применялись минометы калибра 82 мм, которые подпадают под договоренности об отведении от линии фронта на 15 километров. «Всего по населенным пунктам ДНР было выпущено больше 30 мин», — отметил Басурин. В свою очередь представители Киева обвиняют ополченцев в обострении ситуации в Донбассе и в постоянных обстрелах украинских позиций, особенно в районе Авдеевки.

    Киев стопорит мирный процесс

    На фоне взаимных обвинений в нарушении перемирия в Донбассе туго продвигаются и минские переговоры по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. О проблемах переговорного процесса, возникающих по вине Киева, рассказал полпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего. Киев не предпринимает никаких шагов по изменению законодательной базы и принятию законов, закрепляющих особый статус ДНР и ЛНР, без чего там невозможно провести местные выборы, согласно комплексу мер по выполнению Минских соглашений, заявил Дейнего. «Ключевым моментом в этом процессе является принятие изменений в украинской конституции, которые позволят нам закрепить статус республик – это одна из самых болезненных точек», - отметил полпред ЛНР. По словам Дейнего, Киев боится местных выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. По словам полпреда ЛНР, украинские власти боятся делать вообще какие-либо малейшие шаги к реализации такой возможности – создать для ДНР и ЛНР законодательно поле, в котором эти выборы стали бы теоретически возможны. «Они /киевские власти/ боятся создать условия, когда республики технически могут получить определенную степень самостоятельности», – подчеркнул Дейнего. По словам представителя ЛНР, Киев просто не готов к мирному разрешению вооруженного конфликта в Донбассе, доказательством чего служат новые обстрелы со стороны ВСУ, фиксируемые на линии соприкосновения сторон.

    ДНР хочет весь Донбасс

    Минские переговоры открывают для Донецкой народной республики путь к тому, чтобы под юрисдикцию ДНР перешел весь Донбасс, в том числе и территории, который в Донецке считают «временно оккупированными» Украиной. Об этом в ходе посещения Дебальцево заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко. «Если мы сможем получить освобождение наших земель и выход с нами на дипломатические отношения, что и представляют собой минские соглашения, мы это сделаем. Но это не значит затягивание процесса, чтобы вернуть ДНР обратно в Украину», — сказал глава ДНР. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, который предполагает полное прекращение огня в Донбассе, отвод вооружений, создание зоны безопасности, возобновление выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать децентрализация государственного управления.

    «Слив Донбасса» – предательство Русского мира

    Также, выступая в Дебальцево, Александр Захарченко коснулся давно муссируемой темы так называемого «слива Донбасса». Те, кто так говорит, - предатели Русского мира, считает глава ДНР. «Такой будет мой ответ всем, кто ноет о «сливе» Донбасса. Не дождетесь! Все эти «всепропальщики» — не только пораженцы, но и предатели всего большого Русского мира. Они уже опустили руки и сдались. И, сидя в духовном плену, ноют. Пусть. А нам надо дело делать — работы невпроворот», — сказал глава ДНР.

    Боец АТО сел на 14 лет за убийство

    Украинский суд, проходивший в городе Красноармейске Донецкой области, приговорил военнослужащего ВСУ к 14 годам колонии за умышленное убийство и незаконное завладение транспортным средством. Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Двое военнослужащих одной из воинских частей в зоне АТО возвращались на такси в свою часть в районе поселка Пески. По дороге военные решили убить водителя, которого они сочли сторонником ополчения ДНР. Подозрение, вероятно, возникло в ходе беседы, пока военнослужащие ехали в такси. Попросив водителя остановить машину, бойцы вышли на дорогу, и один из них произвел из автомата не менее четырех выстрелов в голову водителя. Пострадавший скончался на месте от полученных травм. После этого военнослужащие завладели транспортным средством убитого и приехали на угнанной машине в расположение своей части. Один из подозреваемых был вскоре задержан, второму удалось скрыться. «Красноармейский городской суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего к 14 годам лишения свободы за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении. Также убийца должен будет выплатить 250 тысяч гривен родственникам погибшего водителя. Второго военнослужащего пока так и не нашли, он числится в розыске.  

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях