Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: коварный глобус с Крымом, Березу прописали в «Комсомолке»

Новости Украины: коварный глобус с Крымом, Березу прописали в «Комсомолке»

20:39  3 Ноября 2015
1401

Депутат Верховной рады Борислав Береза Львов/Киев, 3 ноября. Опять глобус с Крымом, забористый боец ВСУ, Березу прописали в "Комсомолке".

Вражеские глобусы всплыли в Белоруссии

В Белоруссии - антиукраинская диверсия. СМИ сообщают, что в стране можно купить глобус, на котором Крым обозначен территорией России. Изделие произведено в Польше, и от этого еще больнее. Самое же гадкое - что эти глобусы появляются самым наглым образом там, где их не ждали. В августе они обнаружились на прилавках латвийских магазинов, вызвав переполох патриотов. Казалось бы, Латвия, дружественная страна, а такой недосмотр. Партию товара изъяли, продать успели только 65 штук. Магазин-виновник предлагал деньги за возврат вредной продукции, но куда там. Глобус с российским Крымом стал редкостью, за него отдельные несознательные граждане готовы были даже приплатить, чтобы обзавестись. И вот прошло несколько месяцев, и эти диверсионные шары докатились до Белоруссии. Судьба их пока неизвестна. Что ждет глобусы - изъятие, массовое сожжение, предание анафеме или взятие в плен - украинские СМИ не сообщают.

Солдат забористый попался

Бойцы Вооруженных сил Украины тоже люди. Они тоже имеют право расслабиться. Тоже любят Хэллоуин. Тоже, в конце концов, устают. Сведем все эти пункты вместе и получим сюжет про военного, застрявшего в заборе в ночь на Хэллоуин. ЧП случилось во Львове. Внимание прохожих привлек человек в камуфляже, который висел на заборе военной части, ругался и пытался слезть. Прохожие оказались молодцы, кто-то достал телефон и снял героя на камеру.Тут появились однополчане и лишили забор бойца. Видео попало на один из украинских каналов. Журналисты обратились за разъяснениями, военные промолчали. Наверное, военная тайна.

Береза попал под пресс

Депутат Верховной рады Борислав Береза живет в родной стране и не знает, что происходит вокруг. Более того, не очень знает, что происходит у него прямо под носом. "С интересом и удивлением узнал, что у нас регулярно выходит "Комсомольская правда в Украине". А "Сталинскую правду" или "Вестник ЦК КПСС" издавать никто не хочет?", - написал Береза на своей странице в социальной сети, задавшись вопросом, почему в стране не работает закон о декоммунизации. "Пишу депутатский запрос по этому поводу", - сурово заявил он. На этот патриотический пост откликнулись многие интернет-пользователи. Некоторые поразили Березу в самое сердце. "Борислав, удивлю вас еще больше. В "Комсомольской правде в Украине" в октябре выходила ваша реклама, оплаченная из вашего партийного фонда. Все в соответствии с законом - "политическая агитация", документы подписаны. А Вы что, не знали?" - сообщила одна из читательниц. Борислав Береза не знал. И пообещал дать "по шее тем, кто это придумал". Больше его рекламы во вражеских СМИ не будет. И самих СМИ, надеется депутат, тоже не будет.

Нардеп Матейченко хочет сажать за критику власти

Коллега Березы, нардеп от Народного фронта Константин Матейченко придумал и подал в парламент законопроект, усиливающий ответственность за критику власти. "Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство" Матейченко, как истинный радетель за демократию в демократической стране, предлагает пресекать жестко - "исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет". Вот так. В документе, приложенном к проекту, депутат отмечает, что его креативчик не требует общественного обсуждения. Демократия, одним словом.

Сергей Артамонов
Новости партнеров

mediametrics