Лента новостей
Поиск
loop
Категория
Новые исследования креатина

Новые исследования креатина

14:39  2 Ноября 2015
14

Креатин моногидрат является одной из самых эффективных добавок: такое мнение о нем распространилось с первого дня появления на рынке спортивного питания. Несмотря на это, стремясь обеспечить своих клиентов самой лучшей и эффективной продукцией для набора мышечной массы, производители продолжают экспериментировать. В итоге на витринах современных магазинов питания для спортсменов сегодня можно увидеть креатин малат, креатин цитрат, креатин альфа-глюторат, креатин этил эстер и другие формы со сложными названиями. Но есть ли смысл обращать внимание на инновации или они являются ни чем иным, как грамотным пиар-ходом с целью привлечения внимания потребителей?

Согласно полученным данным, новые соединения креатина не обладают никакими преимуществами перед «старыми». Но производители настаивают, что креатин моногидрат не усваивается сам по себе мышцами. Чтобы он попал внутрь мышечной клетки, необходим транспортный гормон инсулин. Из этого следует, что креатин моногидрат необходимо принимать одновременно с углеводами. Причем последних нужно немало – на 1 грамм креатина требуется 10 грамм сахара. Новые же препараты креатина, согласно уверениям разработчиков, не предполагают параллельного поглощения сладостей, поэтому ими могут пользоваться все (в том числе атлеты, которые придерживаются низкоуглеводной диеты).

Необходимо отметить, что даже сегодня сфера производства спортивного питания не может позволить себе качественной исследовательской базы. Поэтому о пищевых добавках бытует много мифов. Ученые-генетики уверяют, что важность одновременного приема креатина с сахаром – это глупость. Более того, для лучшего усвоения креатин нужно сочетать не с фруктозой либо сахарозой, а немного подсаливать.

Чтобы подтвердить эти данные, исследователи провели эксперимент. Они давали одной группе атлетов моногидрат креатина с солью, а другой – с декстрозой. Оказалось, что сахар подавлял активность генов креатина, а соль, наоборот, повышала их активацию на 7%. Выходит, экспериментировать с новыми формами аминокислоты вовсе не обязательно, как и употреблять ее вместе с сахаром. Что касается соли, то оптимально соблюдение следующих пропорций: на 3-5 грамм креатина 120-150 мг соли.

Если необходимо выбрать по-настоящему качественный и полезный креатин, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение продуктам торговых марок Optimum Nutrition, Universal и Ultimate Nutrition.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics