Онколог Джошкун заявил, что употребление красного мяса провоцирует развитие рака

Онколог Джошкун заявил, что употребление красного мяса провоцирует развитие рака

Люди, чей рацион состоит в основном из красного мяса, подвержены риску развития опухолей, сообщил специалист в области онкологии, доктор Угур Джошкун.

По словам медика, пациенты, которые отказались от употребления мяса, имеют на 14% меньше возможностей образования опухолей. У тех, кто употребляет только рыбу, этот показатель составляет 10%.

«У людей, употреблявших мясо пять и менее раз в неделю, риск развития рака кишечника был на 9% ниже, чем у тех, кто ел мясо более пяти раз в неделю», – цитирует специалиста турецкое издание Sözcü.

Отмечается, что это наблюдательское исследование. Однако специалисты подчеркивают, что лучшим рационом для предотвращения развития рака является средиземноморская диета. Ее характерной чертой является употребление большого количества оливкового масла, фруктов и овощей. А также умеренный прием яиц, рыбы и молочных продуктов.