Белый дом: Российские ограничения на импорт пагубно скажутся на экономике РФ

9:17  7 Августа 2014  /обновлено: 2:35  28 Октября 2015
129

Белый дом предупредил РФ - ответ на санкции ударит по экономике

Белый дом Москва, 7 августа. Представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас Магнусон заявила, что ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов, которые ввела Россия в ответ на санкции запада, пагубно повлияют на российскую экономику, передает "Интерфакс". Магнусон считает, что российский ответ на санкции повлияет на рост инфляции, то есть начнется быстрый рост цен, а также снизится платежеспособность российских граждан. Отдельно представитель Вашингтона отметила, что ограничения на импорт отрицательно скажутся на инвестиционном климате России.

6 августа российские власти обнародовали свой ответ на санкции, которые ввели против РФ западные страны в связи с событиями на Украине. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

Сразу же в российском правительстве началась подготовка перечня соответствующих товаров, которые отныне будет нельзя ввозить в Россию, согласно подписанному президентом Путиным указом.

Эксперты считают, что на замену импортных товаров понадобится 1-2 месяца.

Напомним, что о санкциях в отношении России ранее заявили страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония.

Автор: Алексей Громов