Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: Захарченко подтвердил, что готов участвовать в выборах главы ДНР в 2018 году
Россия
Крушение российского лайнера: последний полет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крушение российского лайнера: последний полет

    5:26  1 Ноября 2015
    8557

    На протяжении всего минувшего дня сотрудники МЧС выводили из аэропорта «Пулково» людей, ожидающий прибытия самолета Airbus A321 из Египта. Тех, кто так и не дождался. У входа в терминал стоял автобус, куда сажали близких и родственников погибших в катастрофе центральной части Синайского полуострова. Их увозили в близлежащую гостиницу Crowne plaza, где с ними в течении нескольких часов работали три десятка психологов, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Позже к ним присоединился вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Тогда пассажиры А321 еще не считались погибшими. «О том, что никто не выжил, говорит только Египет. Пока не увидим списков, не поверю», - говорили выходившие перекурить близкие летевших на египетском лайнере. Громадная пепельница у входа в гостиницу переполнялась менее, чем за час.

    А тем временем в Москве СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности полета. На месте крушения самолета на Синае нашли «черные ящики». Спасатели извлекли из-под обломков тела сотни человек. «Они могут быть еще живы. Еще ничего не известно. Еще нет списков», - плачет женщина у входа в гостиницу. Родственников пассажиров А321 заводят в конференц-зал и берут ДНК на экспертизу. «Списки погибших в автокатастрофе готовы, но они будут перепроверяться», - говорит спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

    Более 217 пассажиров и экипаж. 25 детей. 147 петербуржцев, 44 жителей Ленинградской области, 11 человек из Новгородской области, 9 - из Пскова, трое из Украины, один из Белоруссии, а также жители Тамбовской области, Волгограда, Смоленска и Тюмени. В лобби гостиницы включают новости. По залам разносится траурная музыка, на экранах новостных каналов - фамилии погибших. Несколько десятков сотрудников "скорой помощи" - в полной боевой готовности. По итогу субботнего дня к ним обратятся около ста родственников погибших в авиакатастрофе.

    Правительственная комиссия РФ получила официальное подтверждение крушения А321. Мировые политики выражают свои соболезнования России. У туроператора «Бриско» начинаются обыски. Роструд проводит собственное расследование. Появляется информация о том, что причина крушения - техническая неисправность лайнера. Роскомнадзор начинает внеплановую проверку авиакомпании «Когалымавиа». В гостиницу рядом с аэропортом «Пулково» продолжают прибывать родственники погибших. Каждому из них обещают помощь любого характера - начиная от психологической, заканчивая материальной. Губернатор Петербурга лично распоряжается о создании спецкомиссии по решению всех вопросов. Чиновники заявляют о готовности помочь с похоронами погибших. Каждому из близких разъясняется положение дел. У каждого берется ДНК. С родственниками пассажиров А321 начинают работать сотрудники Следственного комитета - дознаватели допрашивают родных и близких. К концу субботнего дня следователи успели допросить 137 человек. Все они признаны потерпевшими.

    Главы Министерства транзита РФ, Росавиации и МЧС РФ вылетели в Египет. Президент Украины Петр Порошенко выражает соболезнования всем близким погибших в катастрофе. Появляется информация о том, что найдено оба «черных ящика».

    Медленной веренице десятки родственников пассажиров А321, с которыми уже поговорили следователи, проходят на выход к шаттлу. Глаза от камер уже не прячут. Смотрят будто сквозь. У кого-то по пути к автобусу случается истерика. Кого-то до истерики доводят назойливость и бестактность некоторых представителей СМИ. С самого утра воскресенья возобновляется работа оперативного штаба в гостинице близ аэропорта «Пулково». Специалисты продолжат сбор материалов для генетической экспертизы. К вечеру городские службы готовятся принимать тела погибших пассажиров, которые будут доставлены четырем бортами МЧС из Каира. Психологи и психиатры готовят родных к опознанию. В России объявлен день траура.

    Александра Будер

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях