Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Заменить запрещенные импортные продукты можно за 1-2 месяца - эксперт

Заменить запрещенные импортные продукты можно за 1-2 месяца - эксперт

21:48  6 Августа 2014  /обновлено: 2:35  28 Октября 2015
227

Торговые сети заменят запрещенные продукты за 1-2 месяца

Продуктовый рынок Москва, 6 августа. Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов заявил, что компаниям, входящим в организацию потребуется 1-2 месяца на то, чтобы заменить запрещенные импортные продукты. Новых поставщиков будут искать и на внутреннем рынке, и в странах, которые антироссийские санкции не поддержали, передает ИТАР-ТАСС. "Есть как определенные запасы, так и возможности заменить те или иные виды продукции, в отношении которых может быть введен запрет на поставки. Как внутри страны будет искаться возможность заменить продукт, так и в тех странах, которые не поддержали санкции. Круг стран достаточно широк. Сейчас нужно провести всю работу по пониманию, какие товары будут запрещены, наладить отношения с другими поставщиками, логистическую составляющую данного вопроса, подписать договора, предложить эту продукцию потребителю", - завил Карпов. Он отметил, что если раньше приоритетной была работа с одним крупным поставщиком, то сейчас он будет меняться на двух-трех. При этом Карпов дополнил, что товаров, которые невозможно будет заменить, скорее всего не будет в списке, который готовится в правительстве в соответствии с указом президента РФ. "Оценить последствия введения запрета на поставку продуктов с точки зрения возможного роста инфляции можно будет ближе к концу осени", - заключил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли.

6 августа российские власти обнародовали свой ответ на санкции, которые ввели против РФ западные страны в связи с событиями на Украине. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год запрещается либо ограничивается ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, российских граждан или компаний.

Сразу же в российском правительстве началась подготовка перечня соответствующих товаров, которые отныне будет нельзя ввозить в Россию, согласно подписанному президентом Путиным указом.

Накануне президент России заявил во время рабочей поездки в Воронежскую область, что поручил правительству подготовить ответ на западные санкции. По словам Путина, ответные меры должны быть аккуратными, «чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить».

Напомним, что о санкциях в отношении России ранее заявили страны Евросоюза, Канада, Австралия и Япония.

Алексей Громов
Закрыть