Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Тимошенко с ветерком, депутаты с матерком, Мосийчук не кушает

Новости Украины: Тимошенко с ветерком, депутаты с матерком, Мосийчук не кушает

20:16  30 Октября 2015
1538

Игорь Мосийчук (справа) внимательно смотрит на еду. Словно предчувствует разлуку Ивано-Франковск/Киев, 30 октября. Тимошенко и краденый броневик Януковича, депутаты с матерком, Порошенко поднялся, копы во сне.

Тимошенко и краденый броневик Януковича: он, родной, он!

Юлия Тимошенко все-таки каталась на краденой машине Виктора Януковича. Это подтвердили активистам движения "Автомайдан" в киевской полиции. В прошлом году руководство компании, на которую были оформлены автомобили экс-президента, заявило о краже "шестисотого" Mercedes. Лимузин был объявлен в розыск и найден полицейскими на территории офиса партии "Батьковщина", которой рулит Тимошенко. Машинка была та самая - бронированная, за 800 тыс. долларов, только номера перебиты. "В какой европейской стране такое возможно?" - задаются вопросом активисты "Автомайдана" в Facebook.

Клещивна, Кривень и Ворона

Эхо местных выборов еще звучит по стране, хоть и прошла уже почти неделя. В Ивано-Франковской области, в Рогатинском районе, в селе Клещивна победу одному из депутатов принес бюллетень, на котором твердой рукой неизвестного избирателя было выведено слово из трех букв. Анонимный автор, выразивший подобным образом свое отношение и к выборам, и к кандидатам, вряд ли мог предположить, что его бюллетень поставит точку в политической битве села Клещивна. Два претендента, Василий Кривень и Михаил Ворона, набрали одинаковое число голосов. Было также три попорченных бюллетеня - нечетное число. Один из них, тот самый, с трехбуквенным волеизъявлением, глава избирательной комиссии засчитала в пользу Кривеня. Почему не Вороны? Мы не в курсе.

Порошенко хорошо поработал

Прошедший год для украинцев был непростым. В том числе для богатых украинцев. Их стало сильно меньше, а те, кто выжил, или вообще не приумножили, или приумножили, но скромнее, чем прежде. В первой десятке богатейших, составленной Forbes, туго пришлось всем. Кроме одного. Нашелся единственный, кто в это нелегкое время сумел неплохо заработать, став богаче на 20%. Его имя - Петр Порошенко. Теперь на счетах президента 979 миллионов долларов. Еще чуть-чуть, и глава государства станет миллиардером. Граждане будут очень за него рады.

Копы несли службу даже во сне

Во Львове продолжают жечь напалмом и яростно чистить ряды новых полицейских. Несколько дней назад оттуда погнали тряпками мерзавцев, по пьяной лавочке подравшихся с охраной одного из клубов. А сегодня уволили еще четверых - эти несли службу во сне. Спали во время дежурства в патрульной машине. "Полицейские уволены за грубое нарушение техники безопасности – за сон в автомобиле. Они не были пьяны, а просто очень уставшие, поэтому остановились поспать немного. А это грубое нарушение техники безопасности”, – сказала пресс-секретарь полиции Львова Екатерина Рыбий.

Мосийчук и экспресс-голодовка

Игорь Мосийчук, который томится в застенках СБУ, ведет активную, насыщенную, полную событий жизнь. Настолько насыщенную, что за ним не успевает прогрессивная общественность. С самого начала своего заключения ближайший соратник Олега Ляшко показал себя непримиримым борцом за права человека. Он обвинял тюремщиков в пытках звуками российской эстрады, а Виталия Кличко - в том, что он отключил горячую воду в бане СИЗО. Когда суд отказался выпустить его под залог, Мосийчук пригрозил голодовкой. Суд настоял на своем, и нардепу пришлось перестать кушать. Спустя неделю он напомнил, что продолжает голодать и будет и дальше лишать себя витаминов и калорий, пока это не станет угрозой жизни. Отмены не было, прошел месяц, и вдруг на тебе: Игорь Мосийчук оповестил, что в знак очередного протеста устроит голодовку. Однодневную. Выходит, он ее прекратил, а сейчас опять начнет? Политическая жизнь на Украине бьет ключом.

Сергей Артамонов
Закрыть