Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Эксперты ОБСЕ прекратили работу на месте крушения Boeing-777 из-за обстрела

Эксперты ОБСЕ прекратили работу на месте крушения Boeing-777 из-за обстрела

18:54  6 Августа 2014  /обновлено: 2:36  28 Октября 2015
257

Миссия ОБСЕ покинула место крушения Boeing-777 из-за выстрелов

Флаги ОБСЕ и Украины Соледар (Украина), 6 августа. Миссия ОБСЕ была вынуждена прекратить работу на месте крушения малайзийского Boeing-777 из-за обстрела. Международные эксперты приняли решение вернуться на место дислокации - в Соледар, сообщает пресс-служба министерство регионального развития Украины. "Группа международных экспертов, которая работала сегодня на месте падения самолета Boeing 777, приняла решение заблаговременно вернуться в город дислокации - Соледар", - информируют в украинском минрегионе. При этом в ведомстве отмечают - покинуть место работы члены миссии ОБСЕ были вынуждены из-за стрельбы со стороны ополченцев. "Вооруженные Силы Украины в очередной раз сообщают, что украинская сторона не ведет никаких боевых действий боевых в радиусе 20 километров от места выполнения задач Международной группой экспертов и 10 километрах вдоль маршрута движения колонны", - дополнили в пресс-службе минрегиона. При этом сами члены миссии ОБСЕ не знают, кто вел стрельбу. "Были слышны выстрелы неподалеку от места, где работала миссия ОБСЕ. В связи с этим работа была остановлена. Информации о том, кто стрелял у нас нет", - приводят слова официального представителя мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в агентстве РИА Новости. Представители ополчения официальных заявлений по этому поводу пока не сделали. Ранее эксперты из международной группы специалистов, ведущие обследование территории под Донецком, на которой разбросаны обломки потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера Boeing-777, заявили, что кто-то уже вел работы на месте крушения до прибытия интернациональной бригады.

21 июля заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине, швейцарец Александр Хуг заявил, что ни он, ни его коллеги не располагают информацией о том, что представители донецкого ополчения неподобающим образом относились к останкам погибших и похищали личные вещи жертв катастрофы.

31 июля группе международных авиационных экспертов в сопровождении голландских полицейских и наблюдателей ОБСЕ удалось прибыть на место крушения малайзийского Boeing-777, чему несколько дней препятствовали ожесточенные бои, которые велись между ополчением ДНР и частями АТО в районе падения лайнера.

Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул на землю неподалеку от населенного пункта Грабово, в 52 километрах от российско-украинской границы, вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство погибших были гражданами Нидерландов. Все они погибли. Точные причины авиакатастрофы пока неизвестны.

Алексей Громов