Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суперэсминец США USS Zumwalt сломался во время испытаний
Украина
Новости Украины: вежливые люди Луцка, дрова для блокады Крыма, депутат-покойник
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: вежливые люди Луцка, дрова для блокады Крыма, депутат-покойник

    18:32  29 Октября 2015
    768

    Кроме столовой, в Верховной раде появится еще одно важное место - детская комната Львов/Херсон/Луцк/Ровно/Киев, 29 октября. Дрова для блокады Крыма, вежливые люди Луцка перейдут на "пан", мертвый кандидат выиграл выборы.

    Зима-холода: активисты блокады Крыма сыграют в ящик

    Украинские активисты, которые сторожат Крым со своей стороны, начали мерзнуть. Идет второй месяц устроенного ими перфоманса. Зима близко, но активисты, живущие в палатках, не сдаются. В их распоряжении - печки-буржуйки, и главная задача сейчас - обеспечение горючим материалом. Дровами. Это может оказаться проблемой, так как на территории Херсонской области, где пребывают активисты, вырубка леса запрещена. Похоже, дрова придется везти в соседних областях страны. Или красть деревянные ящики из магазинов.

    Полиция. Драку заказывали?

    Новые полицейские Львова неплохо провели время в одном из ночных клубов города, подравшись с охраной. То, что копы прямо из клуба попали обратно на работу, только в качестве задержанных, неохотно подтвердили в ведомстве. "Да, конфликт был. Правда, в тот вечер полицейские не были при исполнении служебных обязанностей. Сейчас выясняются обстоятельства ситуации, поэтому о каких-то обвинениях или наказаниях говорить рано", – рассказала пресс-секретарь полиции Екатерина Рыбий. Сначала сообщалось, что молодые люди вели себя "неадекватно", начали препираться с охраной, махать удостоверениями, в итоге приехали их коллеги и забрали. Позже стало известно, что копы были пьяны, и не обошлось без мордобития. Чуть позже пришло сообщение, что расслабившихся правоохранителей уволили. Новая полиция во Львове заступила на посты в конце августа.

    Вежливые люди Луцка перейдут на "пан"

    Вежливые люди города Луцк отныне будут величать друг друга "пан", "пані" и "панове". Причем в обязательном порядке. "Городской совет решил для всех представителей исполнительных органов городского совета, депутатов городского совета, членов исполнительного комитета, руководителей отдельных коммунальных предприятий, учреждений и организаций города ввести правило в служебных и официальных обращениях к отдельному человеку, группе, делегации перед фамилией или именем (также и в общих обращениях) употреблять вежливые слова "пан", "пані", "панове", – сообщает пресс-служба горсовета. Инициатор проекта, местный депутат Аскольд Пекарский, уверен, что "пан" "может многое рассказать о нашем прошлом", а заодно опровергнуть "аксиому советских идеологов об общем происхождении украинского, белорусского и русского языков".

    С тризубом Европа ближе

    Вакантное место красной звезды на крыше здания Верховной рады занял украинский герб, тризуб. Весть разнес по Сети спикер парламента Владимир Гройсман. "Над Верховной радой теперь будет возвышаться Тризуб. Вместе с внутренней реформой парламента, которая должна сделать его максимально эффективным и приближенным к европейским образцам, меняем и символы тоталитарного прошлого. Возвращения назад к диктатуре уже не будет", - написал Гройсман на своей странице в Facebook. Дело хорошее. А главное - первоочередной важности. Сменил символ и тут же на шаг стал ближе к Европе.

    Умер, но депутатом стал

    По-прежнему поступают разнообразные новости на тему местных выборов. Депутатом Сарненского райсовета Ровенской области стал Иван Тотовицкий. Можно было бы поздравить депутата с победой, но никак. Иван Тотовицкий умер за пять дней до голосования. Однако товарищи Тотовицкого по партии "Батькивщина" обратились к электорату отдать свои голоса за умершего - в знак памяти. Местные жители близко к сердцу приняли эту просьбу. "Похороны были в четверг, это за три дня до выборов. Но представители их политсили просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последнюю дань памяти умершему. Сегодня посмотрели на протоколы и увидели, что покойник стал победителем", - приводит украинское издание слова участника выборов. В итоге депутатом будет трудиться следующий по списку "Батькивщины".

    Не Рада, а детский сад

    В Верховной раде можно будет расслабиться не только в буфете (как это делал, к примеру, Антон Геращенко), но в детской комнате. В здании парламента заработало помещение, куда народные избранники смогут сдавать малышей. Оно и понятно: зарплаты скромные, откуда взять деньги на нянь. В детской комнате будут работать камеры наблюдения, так что за чадами депутатам удастся следить в режиме онлайн. Будет хоть чем заняться на заседаниях.  

    Автор: Сергей Артамонов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть