Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Россияне, встречавшиеся с сыном Трампа, выступили перед сенатом США
Новороссия
Новости Новороссии: Огонь по Донецку и Авдеевке, бегство ВСУ, Парасюк и Данте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Огонь по Донецку и Авдеевке, бегство ВСУ, Парасюк и Данте

    19:20  28 Октября 2015
    2171

    Новости Новороссии, 28 октября. Минометы бьют по Донецку и Авдеевке, спившиеся ВСУ бегут из Донбасса, эпическая битва между Данте и Шопенгауэром.

    В Донецке и Авдеевке снова горячо

    Несмотря на формально сохраняемое в Донбассе перемирие, обе стороны конфликта сообщают о возросшем числе нарушений режима прекращения огня. При этом ВСУ и ополченцы обвиняют в нарушениях друг друга. Так, по данным пресс-службы Минобороны ДНР, за последние сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны ДНР сообщает Донецкое агентство новостей. По информации источника, под огнем ВСУ оказались окраины Донецка – населенные пункты Спартак и Жабичево вблизи донецкого аэропорта, территория самого аэропорта и поселок Старомихайловка на западной окраине города. Также обстрелу подвергся поселок Батмановка под Горловкой. В Минобороны ДНР заявили, что обстрел велся из запрещенных минскими соглашениями минометов калибрами 82-мм и 120-мм со стороны позиций ВСУ в н. п. Опытное и Авдеевка. Со своей стороны ВСУ обвиняет в обстреле ополченцев. При этом пресс-центр штаба АТО заявляет, что из запрещенных, согласно минским договоренностям, 120-мм минометов стреляли бойцы армии ДНР. Сообщается, что обстрел позиций украинских военных в районе Авдеевки зафиксировала съемочная группа ТСН. По версии украинских журналистов, они видели, как со стороны позиций ополчения тяжелая артиллерия стреляла в направлении шахты Бутовка. Журналисты утверждают, что стреляли из миномета 120-го калибра. После минометного обстрела почти сразу же начался стрелковый бой. ВСУ сообщает об одном раненом украинском силовике. Также украинские военные подтверждают информацию об обстрелах со стороны ополченцев. Тем не менее, с точки зрения пресс-службы штаба АТО, ситуация в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» остается стабильной. Украинские силовики сообщают о том, что в Донецкой области начался отвод артиллерии калибром менее 100 мм.

    Почему уходят ВСУ

    Вооруженные силы Украины вынуждены отводить свои подразделения из зоны АТО из-за тяжелого морально-психологического состояния бойцов, утверждают в Луганской народной республике. Такое заявление сделал на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «По нашей информации, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается крайне низким. Украинские военнослужащие употребляют алкоголь, наркотические средства, многие дезертируют, нападают на своих сослуживцев. Они также нападают и на наши блокпосты, вы знаете, были такие инциденты. Многие переходят на нашу сторону, на сторону ЛНР», — рассказал Ященко. По словам заместителя начштаба милиции ЛНР, в связи со сложившейся в зоне АТО ситуацией, Киев вынужден отводить свои подразделения из зоны проведения антитеррористической операции. В качестве примера Ищенко привел ситуацию с 24-й отдельной мотострелковой бригадой ВСУ, одно из подразделений которой «отводится от линии соприкосновения под видом плановой ротации». «Хотя связано это с несколько другой ситуацией», - немного туманно заявил Ищенко.

    Шопенгауэр вам в помощь

    Бывший «герой Иловайска», а ныне один из самых скандально известных нардепов Владимир Парасюк устроил форменный спектакль во время заседания Центральной избирательной комиссии Украины. Новый «подвиг» Парасюка увидели все украинские телезрители, поскольку заседание ЦИК в прямом эфире показывал телеканал «112 Украина». Возмущение Парасюка вызвала возможная отмена второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области. (Позже ситуация вроде бы разрешилась, и второй тур должен всё-таки состояться. За место городского головы посостязаются Анатолий Вершина от "Оппозиционного блока" и представитель «УКРОПа», участник АТО Евгений Терехов). Но еще до того, как было принято такое решение, борец за справедливость Парасюк, ворвавшись на заседание ЦИК, призвал в помощь "Божественную комедию" Данте и припугнул членов ЦИК тем, что им уготовано место в нижнем круге ада. «Вы "Божественную Комедию" читали? – кричал нардеп. -  вам объясню, в самом нижнем круге ада знаете, кто сидит? - Предатели. Вот там ваше место!». Член ЦИК Жанна Усенко-Черная невозмутимо выслушала гневного Парасюка, а потом пустила в ход тяжелую артиллерию в виде Шопенгауэра. «Знаете, когда-то философ Шопенгауэр сказал, что конец вашего кругозора – это еще не конец света, это первое. И закон требует равного отношения ко всем кандидатам. И вы знаете, что я деперсонифицированно отношусь к каждому из кандидатов», - заявила член ЦИК. Выходку Парасюка смешно прокомментировал украинский журналист и блогер Олег Челахов (Чумной доктор). «Парасюка предлагаю не сажать, а отправить ведущим на телек. Обещаю смотреть эту передачу, - написал Челахов на своей странице в Facebook. - У пацана отличная деятельность – тут поскандалил, там поскандалил». По словам блогера, любые тезисы Парасюк подменяет «отличными риторическими вопросами» из серии: «А ты на Майдане был?», «А вы в Иловайске были?», «А вы Данте читали?», и т.д. «Суть проста: Вовка приходит к разным людям и в грубой форме задает вопросы. А с мужчинами пытается драться. Подчеркиваю – пытается. Ибо Вовину морду (в отличие от Вовиной головушки), таки оберегает Провидение. Короче, пусть все умрут, а Парасюк останется. Вне политики, а просто как телеперсонаж», - написал блогер. Владимир Парасюк был активным участником Евромайдана, после начала вооруженного конфликта в Донбассе вступил в батальон Коломойского «Днепр-1», стал командиром роты. В августе прошлого года во время боев за Иловайск Парасюк был ранен и попал в плен к ополченцам, но вскоре был обменян и вернулся домой, вскоре став затем депутатом Верховной рады.    

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях