Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Минюст ФРГ приветствует санкции ЕС против Польши
Весь мир
Новости Сирии: ультиматум Западу, «груз 200», "вбросы" и инсинуации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: ультиматум Западу, «груз 200», "вбросы" и инсинуации

    16:54  28 Октября 2015
    392

    Вадим Костенко Новости Сирии, 28 октября. Западные «вбросы» и ультиматум Минобороны РФ, Россия зовет всех за стол переговоров, кто пытается использовать гибель солдата для инсинуаций.

    Ультиматум Минобороны РФ

    Продолжается операция российских Военно-космических сил в Сирии. Успехи российских военных в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ* несомненны, но тем сильнее атака на Россию со стороны Запада. Количество антироссийских заявлений, в том числе от официальных лиц, настолько увеличилось в последнее время, что Минобороны РФ вынуждено было принять соответствующие меры. Так, накануне заместитель министра обороны России Анатолий Антонов пригласил для беседы военных атташе иностранных государств, а по окончании встречи сделал ряд жестких заявлений. «В последнее время усилились информационные атаки на действия российских Воздушно-космических сил в Сирии со стороны СМИ ряда иностранных государств», - заявил Антонов, по словам которого, западные масс-медиа обвиняют Россию во всех смертных грехах. Тут и удары по позициям так называемой «умеренной» оппозиции, и удары российских ВКС по гражданским объектам, таким как госпитали, мечети и школы. «В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди», - отметил замглавы военного ведомства РФ, подчеркнув, что такие заявления порой делают даже официальные лица и политические деятели ряда иностранных государств, среди которых госсекретарь и министр обороны США, генсек НАТО, министры обороны Великобритании и Франции и многие другие. В Минобороны РФ внимательно отслеживают и анализируют подобные заявления, предупредил Антонов. В связи с этими заявлениями в МО РФ и были приглашены для объяснений военные атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, а также официальный представитель НАТО. Россия недвусмысленно потребовала – или дать официальное обоснование таких заявлений с указанием источника полученной информации, или выступить с опровержением. «Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», - отметил замглавы Минобороны РФ. «Если у наших партнеров есть какая-то дополнительная информация, мы уже давно призываем передать ее нам. …Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», - заявил Антонов. Ранее агентство AFP со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщил о якобы имевшем место ударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии, в результате которого, по утверждению источника, погибли 13 человек. Российский МИД опроверг эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — заявила в ответ на эту публикацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Россия зовет всех за стол переговоров

    Также, выступая перед военными атташе, замглавы МО РФ Анатолий Антонов напомнил предложения президента России Владимира Путина по формированию широкой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. В соответствии с российскими инициативами Антонов призвал западные страны к сотрудничеству в определении конкретных целей, по которым необходимо наносить удары для уничтожения баз террористов ИГИЛ. Представитель МО РФ также предложил западным военным указать России те цели на территориях, контролируемых «умеренной оппозицией», по которым бить не следует. Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ближайшие дни в Вене должны состояться международные встречи, посвященные урегулированию ситуации в Сирии. Формат этих встреч прорабатывается, отметила Захарова. Участие России в этих консультациях будет зависеть от того, насколько широким будет состав участников, отметили в МИД РФ. В частности, Москва требует присутствия на этих встречах представителя Ирана, и, похоже, договоренность по иранскому участию в консультациях по Сирии уже достигнута.

    Кто пытается нажиться на «грузе 200»

    Минобороны России называет инсинуациями вбросы и версии, публикуемые некоторыми СМИ, в связи с гибелью контрактника в Сирии. В российском военном ведомстве вновь подтвердили ранее озвученную версию, что 19-летний контрактник Вадим Костенко покончил с собой из-за разлада в отношениях с девушкой, а все остальные версии не соответствуют действительности. «Информация о гибели в результате суицида военнослужащего контрактной службы на авиабазе "Хмеймим" официально подтверждена нами сразу после завершения положенной для происшествий такого рода процедуры дознания… Все остальные якобы "версии", опубликованные в ряде российских и особенно зарубежных СМИ являются намеренными инсинуациями и абсолютно не соответствуют действительности", — заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, однозначно можно утверждать, что причина суицида молодого солдата – «разлад личных отношений с девушкой». "К огромному сожалению, подобные трагедии не являются исключением и в других армиях мира, так как связаны не с прохождением военной службы, а с возрастными и личностными особенностями конкретных молодых людей", — отметил Конашенков. Отметим, считающееся оппозиционным издание «Новая газета» опубликовала данные, ставящие под сомнение официальную версию Минобороны. Как сообщает издание, тело погибшего Вадима Костенко уже доставлено из Ростова на малую родину солдата – в кубанский хутор Гречаная Балка. Семья Костенко в поселке известная, считающаяся благополучной и интеллигентной. Мать Вадима – учительница в местной школе, которую сам Вадим окончил на отлично. В армию парень пошел по своей воле, на службу не жаловался, хотя и писал в соцсети, что приходится нелегко. Тем не менее, военнослужащий подчеркивал, что уверен в своем выборе и считает, что поступил правильно, пойдя в армию. «Дом Костенко на улице Советской стал местом паломничества местных жителей, которые отказываются верить в официальную версию о повешении. Опровергают эту версию и слова одного из родственников погибшего солдата», - пишет корреспондент издания, которому не без труда удалось побеседовать с местным жителем, представившимся дядей погибшего солдата. «Да какое там «повесился», – вздыхает он в ответ на мой вопрос. – У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана»», - приводит журналист свой диалог с родственником Костенко.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях