Силовики нагрянули с обыском в приемную депутата Ванчугова

Силовики нагрянули с обыском в приемную депутата Ванчугова

28.10.2015 14:53
94

Санкт-Петербург, 28 октября. Обыск проходит в приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова в Петербурге. Сам депутат называет их незаконными.

Спецслужбы пришли с обыском в общественную приемную депутата, которая расположена в доме 5 по 18-ой линии Васильевского острова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальная причина следственных действий пока не сообщается.

Сам парламентарий подтвердил факт проведения обысков, назвав их незаконными. По словам Ванчугова, силовики изымают некие документы, «в том числе переписку с гражданами». Депутат считает, что следственные действия связаны с конфликтом с местными властями.

«Все, что творится вокруг меня – все это незаконно. Заводятся уголовные дела. Это все связано с администрацией Санкт-Петербурга», – сказал Ванчугов.

Он заявил, что будет просить главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять ситуацию на личный контроль, поскольку «позиция полиции ангажированная». Вероятно, парламентарий имеет в виду заявление вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который пообещал посадить в тюрьму руководство компании.

Ранее сообщалось, что обыски проходят в квартире руководителя скандально известной группы компаний «Город» Максима Ванчугова – брата депутата.

Отметим, ГК «Город» известен благодаря своим многочисленным обманутым дольщикам. Кроме того, в сентябре текущего года неизвестные учинили кровавую расправу над мужем одной из активисток-дольщиц Аллы Андреевой.

Алексей Громов
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть