Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Первый Украинский: в Донбасс вернулась война, ВСУ ведут огонь из всего

Первый Украинский: в Донбасс вернулась война, ВСУ ведут огонь из всего

18:48  28 Октября 2015
2115

Первый Украинский: в Донбасс вернулась война, ВСУ ведут огонь из всего

Донецк/Луганск/Киев, 28 октября. В Донбассе все давным-давно забыли об отводе вооружений и перемирии. Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений ополченцев и мирных жителей. У Донецка и Горловки уже двое суток идут полноценные сражения.

Конкретика

Утром 28 октября бойцы Донецкой народной республики сообщили: всю ночь на линии соприкосновения шли бои. Как обычно, особенно "жарко" было под Донецком и Горловкой. В этих районах о режиме прекращения огня не говорят уже давно. "Укры в Горловке в 21.00 в направлении Батмановки отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это время по Зайцеву каратели стреляли из чего-то очень крупного! В 22.00 на юго-западе громкий взрыв. Разбираемся, что это было. В 22.20 в направлении Гольмы идут интенсивные бои. В 22.30 у Зайцево становится все громче! 01.00 - Майорск, Зайцево, Жеванка - ад! В 01.20 - север и северо-восток - бой стал плотнее, похоже, что применяются минометы крупного калибра со стороны ВСУ. В общем, этой ночью укры отработали из всего, что должны были отвести: танки, минометы 120 мм, минометы 82 мм", - поделились информацией ополченцы. С рассветом бои не прекратились, фронт боестолкновений даже стал шире. С самого утра по позициям защитников Горловки работает артиллерия ВСУ. Ополченцы подчеркивают, что пока снаряды не ложились в жилых районах. "Красногоровка-Старомихайловка, в 11.50 начался бой. С направления из-за Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии наших позиций в Старомихайловке. Также интенсивный стрелковый бой на указанном направлении", - добавили бойцы.

В целом

Как отмечают в министерстве обороны ДНР, Киев продолжает стягивать к фронту танки и тяжелую артиллерию. Ополченцы предполагают скорое начало серьезных боевых действий: ожидается масштабная операция силовиков. В пользу этого мнения говорит все усиливающееся напряжение у Донецка. Авдеевка, Спартак, Жабичево, "Вольво-Центр", Старомихайловка, Красногоровка - вот далеко не полный список районов, где выстрелы стихают крайне редко, а то не стихают вовсе. О том, что о перемирии стоит забыть и жителям ЛНР, говорят боевые действия на Бахмутской трассе, у Попасной, активность ДРГ в районе Станицы Луганской, а также снайперские дуэли у Славяносербска. Ходят слухи (об этом много пишут в соцсетях, бойцы же деликатно обходят этот вопрос), что напряжение на фронте связано с тем, что в ДНР намерены национализировать имущество известного украинского олигарха Игоря Коломойского.

Стабильность

Представители украинской стороны происходящее в Донбассе, во всяком случае на словах, игнорируют. Ни о каких боевых действиях не сообщил ни официальный представитель украинского командования спикер АТО Леонид Матюхин, ни неофициальный представитель его же координатор киевской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Только представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко заявил на сегодняшнем брифинге, что накануне в зоне АТО была зафиксирована одна провокация вблизи Зайцево. "В результате был ранен один украинский военнослужащий", - сказал он, опустив подробности.  

Георгий Аветисян
Закрыть