Весь мир
Еще пять человек заразились лихорадкой Эбола в Нигерии
Общество
Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на двух улицах Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Еще пять человек заразились лихорадкой Эбола в Нигерии

    Еще пять человек заразились лихорадкой Эбола в Нигерии

    Врачи Нигерии Лагос, 6 августа. Власти Нигерии официально заявили о пяти новых подтвержденных случаях заражения лихорадкой Эбола в крупнейшем городе страны Лагосе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse. Ранее сообщалось, что врач местной больницы заразился лихорадкой Эбола от пациента, который прибыл в Лагос из Либерии и был госпитализирован с симптомами лихорадки. Оба мужчины умерли. Восемь человек, которые вступали в контакт со скончавшимся врачом, были помещены в карантин.

    Вспышка вирусного заболевания Эбола произошла в июле. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на западе черного континента скончались уже более 600 человек, заразившихся лихорадкой. Более 60 случаев смерти были зафиксированы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне за последнюю неделю. Нынешняя вспышка заболевания стала крупнейшей за всю историю.

    Сообщалось, что российские фармакологи разработали вакцину против смертельно опасного вируса. В настоящее время она проходит клинические испытания.

    Автор: Алексей Громов