Новости Новороссии: конец «тризуба», Кличко с Мариуполем, боец АТО – убийца

Новости Новороссии: конец «тризуба», Кличко с Мариуполем, боец АТО – убийца

26.10.2015 20:56
1516

Новости Новороссии, 26 октября. Захарченко высмеял украинские выборы, Кличко изберется вместе с Мариуполем, Донецк остался без «тризубов», «герой» АТО забил битой жителя Донбасса.

Захарченко: украинские выборы – фарс

На Украине подсчитывают голоса после состоявшихся в воскресенье выборов, а в Донбассе тем временем продолжается перемирие и плановый отвод вооружений калибром менее 100 мм. Однако мирный процесс постоянно прерывается перестрелками и провокациями, в которых стороны обвиняют друг друга. Что касается местных выборов на Украине, в которых отказались участвовать Донецкая и Луганская народные республики, то ДНР и ЛНР оценили качество голосования на двойку. По словам главы ДНР Александра Захарченко, местные выборы на Украине, сопровождавшиеся многочисленными нарушениями, демонстрируют деградацию не только самих киевских властей, но и всей политической жизни в стране. «Эти выборы – фарс, это деградация власти, выборов, деградация всей политической жизни Украины», – цитирует слова Захарченко Донецкое агентство новостей. По словам главы ДНР, украинские выборы не имеют никакого отношения к Донецкой народной республике, где выборы должны состояться в 2016 году (дата еще не определена и зависит от выполнения Киевом взятых на себя, согласно минским договоренностям, обязательств). «Выборы, которые прошли на Украине, абсолютно не повлияют на ситуацию в ДНР. Здесь люди понимают, за что они идут голосовать, и что они ожидают от этих выборов. В нашем государстве такие выборы, как на Украине, пройти не могут», – отметил Захарченко. Ранее спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал выборы на Украине провалом действующих властей во главе с президентом Петром Порошенко.

«Герой» АТО забил битой пьяного дончанина

Милиция Добропольского района Донецкой области задержала бойца ВСУ, который насмерть забил битой жителя города Белозерское. Инцидент произошел 24 октября. Как сообщили в горотделе милиции Белозерского, 43-летний местный житель поступил в больницу с множественными ранами затылочной области головы. На следующий день пострадавший от полученных травм скончался. Как выяснили правоохранители, инцидент, приведший к смерти, произошел в местном кафе "Южанка". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, местный житель стал оскорблять украинского военного, который случайно оказался на территории кафе. Оскорбленный военнослужащий ушел, но вскоре вернулся с дымовой шашкой и деревянной битой. Войдя в кафе, боец бросил дымовую шашку, а потом избил битой по голове своего обидчика. После этого военный вытащил избитого мужчину из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и сам вызвал "скорую помощь". Выяснилось, что в избиении виновен 30-летний младший сержант ВСУ, участник боевых действий в Донбассе, находившийся в отпуске. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) УК Украины. Если вина младшего сержанта будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Донецк без «тризуба»

В столице ДНР со здания "Воды Донбасса" в центре Донецка были демонтированы четыре изображения герба Украины. Как сообщило Донецкое агентство новостей, украинские гербы были сбиты, а места, где они располагались, закрашены. Осколки украинских трезубцев местные жители собираются послать в подарок президенту Украины Петру Порошенко.

Кличко пойдет на выборы вместе с Мариуполем

Сорванные в Мариуполе местные выборы, возможно, проведут 15 ноября. С таким предложением выступил объединенный "Блок Петра Порошенко". Если предложение будет принято, то выборы в Мариуполе совпадут по времени со вторым туром голосования по избранию мэров городов. Самый известный мэр, который не сумел заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей, – это киевский градоначальник Виталий Кличко. Впрочем, наблюдатели почти уверены, что во втором туре у Кличко всё получится – у бывшего боксера всё-таки не оказалось в Киеве достойного конкурента. Что касается скандальных выборов в Мариуполе, то, как рассказал глава парламентской фракции "Блока Порошенко" Юрий Луценко, окончательно договориться депутатам пока не удалось. «Фракции взяли тайм-аут для обработки документа с юридической и политической точки зрения», - заявил Луценко журналистам. Глава пропрезидентской фракции подчеркнул, что выборы в Мариуполе не состоялись по вине территориальной избирательной комиссии, устроившей неразбериху с бюллетенями, в которых был обнаружен типографский брак. "Это вопрос исключительно к ТИК. Несмотря на то, что был выявлен полиграфический брак, ТИК так и не нашла в себе сил обратиться в ЦИК для решения вопроса, как это сделали другие области", - пояснил Луценко. Отметим, руководство ДНР неоднократно заявляло, что считает Мариуполь своей территорией, но надеется, что город вольется в Донецкую народную республику мирным путем. Однако после того как в городе пройдут легитимные с точки зрения украинских властей выборы, такой вариант развития событий представляется маловероятным.

Ирина Петренко
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть