Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Польши: Россия и ЕС не заинтересованы в том, чтобы санкции коснулись газа

Премьер Польши: Россия и ЕС не заинтересованы в том, чтобы санкции коснулись газа

14:01  6 Августа 2014
225

Дональд Туск заявил, что Россия и многие страны ЕС не должны вводить санкции относительно газа

Газопровод Варшава, 6 августа. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Россия и многие страны ЕС не должны вводить санкции относительно газа, обе стороны крайне заинтересованы в том, чтобы на топливном рынке не было никаких ограничений, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ничто не указывает на то, чтобы кто-то был заинтересован в санкциях на топливном рынке. Напротив, Россия и многие западноевропейские страны настроены на то, чтобы исключить газовый рынок из дискуссии о санкциях", - сказал Туск. Польские премьер добавил при этом, что "от возможных российских санкций в отношении Евросоюза в сфере нефти и газа в первую очередь пострадает сама Россия". Глава польского правительства коснулся и российского запрета на ввоз польских овощей и фруктов. "Если говорить об этом сезоне, то потери серьезные, но не трагические. Мы должны подумать, что делать в будущем, если эмбарго затянется", - сказал премьер Польши.

30 июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию фруктов и овощей из Польши. Запрет вступил в силу с 1 августа. Ведомство объяснило свое решение тем, что польская продукция не отвечает санитарным нормам.

Эмбарго на поставку польских фруктов была принято сразу же после введениясекторальных санкций против России. Теперь власти Польши требуют от Евросоюза выплаты 500 млн евро в качестве компенсаций за те потери, которые страна понесла, лишившись выхода на российский рынок.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics