Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Петербургский сквер назовут в честь писателя Сергея Довлатова
Политика
Новости Сирии: ИГИЛ минус 300, «Сирийский экспресс» мчит на всех парах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: ИГИЛ минус 300, «Сирийский экспресс» мчит на всех парах

    19:34  26 Октября 2015
    730

    Новости Сирии, 26 октября. ИГИЛ* потеряла 300 объектов за три дня, Минобороны не потерпит западных «вбросов», «Сирийский экспресс» мчит на всех парах, антиасадовская оппозиция «сдается» Москве.

    Триста объектов ИГИЛ за три дня

    В Сирии продолжается военная операция российской авиагруппы Военно-космических сил РФ. Как сообщили в Министерстве обороны России, за три дня – с 23 по 26 октября – российские самолеты совершили 164 боевых вылета, нанеся точечные бомбовые удары по 285 объектам террористических группировок ИГИЛ (запрещенное в РФ международное бандформирование «Исламское государство»* – прим. ФАН) и «Джибгат ан-Нусра» (сирийское крыло «Аль-Каеды»). Только за последние сутки российская штурмовая авиация выполнила 59 самолетовылетов, в ходе которых были разбомблены 94 объекта инфраструктуры террористов в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор, сообщили в российском военном ведомстве. Так, в окрестностях населенного пункта Сальма в провинции Латакия штурмовиками Су-25 были уничтожены три укрепленных пункта боевиков ИГИЛ, оборудованных блиндажами, дотами и минометными огневыми точками, сообщает Минобороны РФ, публикуя видеосвидетельства успехов российской авиации. Другие подробности боевых операций российских ВКС в Сирии читайте на сайте Минобороны РФ.

    Минобороны против западных «вбросов»

    Также российские военные комментируют публикации в ряде западных СМИ «о якобы гибели мирных сирийцев», которая стала результатом «воздушного удара российских самолетов 20 октября по «госпиталю» в населенном пункте Сармин». «Подобные вбросы внимательно отслеживаются и анализируются», - предупреждает российское Минобороны, давая свою трактовку этим публикациям. Публикация о гибели мирных граждан была сделана со ссылкой на врачей некого «Сирийско-американского медицинского общества», но, по мнению МО РФ, «к медицине, как и врачам, данная организация, зарегистрированная в американском штате Иллинойс, имеет отношение не больше, чем ИГИЛ к международному скаутскому движению». В Минобороны России утверждают, что с момента своего создания в 2012 году организация использовалась в основном «для публикации «свидетельств» о якобы применении против сирийской оппозиции химического оружия». «Но когда выяснилось, что все эти «свидетельства» – вранье, эта контора тихо залегла на дно», - сообщили в Минобороны РФ. Отметим, фотографии погибших детей, которые якобы стали жертвами химической атаки асадовских войск 21 августа 2013 года в пригороде Дамаска — Гуте, до сих пор доступны в интернете. Как сообщает Википедия, по данным ООН ночью 21 августа 2013 года по району, контролируемому повстанцами, были выпущены несколько ракет с боеголовками, содержавшими в общей сложности около 350 литров зарина — отравляющего вещества нервно-паралитического действия. Данные о количестве жертв разнятся – приводятся цифры от «не менее 281» до 1729 человек, также утверждается, что значительное число погибших — дети. Сирийские власти опровергают свою причастность к химической атаке в пригороде Дамаска.

    «Сирийский экспресс» мчит на всех парах

    СМИ сообщают, что из-за военной операции в Сирии российские оборонные предприятия перешли на трехсменный график работы. Так, по сообщению еженедельника «Власть», который ссылается на свои источники в оборонно-промышленном комплексе, в три смены вынужден работать холдинг «Тактическое ракетное вооружение», выпускающий авиабомбы и крылатые ракеты, которые использует наша авиация, воюющая в Сирии. Для доставки экстренно собранных на заводе боеприпасов в сирийский порт Тартус (это так называемый «сирийский экспресс») российский флот в экстренном порядке закупил у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей. Купленным кораблям после переоборудования придали военный статус и стали использовать эти суда для доставки боеприпасов в Сирию. Дело в том, что раньше ракеты в Тартус перевозили большие десантные корабли, которые просто не смогли справиться с такой нагрузкой.

    Сирийская оппозиция «сдается» Москве

    Так называемая «умеренная» сирийская оппозиция, ранее отказавшаяся сотрудничать с Москвой в деле борьбы с террористами ИГИЛ, готова изменить свое решение. Но, как заявило руководство оппозиционной Башару Асаду Сирийской свободной армии, сотрудничать с Россией они будут только в том случае, если ВКС РФ «превратит бомбить их базы», в чем сирийская оппозиция неоднократно обвиняла Москву (Россия эти обвинения отвергает). Представитель Сирийской свободной армии Иссам Рейс, слова которого приводит Би-Би-Си, заявил, что при соблюдении этих условий они готовы принять помощь Москвы. Также подтверждена готовность представителей умеренной сирийской оппозиции провести в Каире встречу с российскими представителями для обсуждения вопросов возможной помощи и политического урегулирования. Из дипломатических источников известно, что подобные контакты имели место и раньше, однако о результатах переговоров ничего не известно.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях