Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Самый сердитый кот в мире стал звездой Instagram
Новороссия
Первый Украинский: возвращение "Айдара", у Донецка не смолкают пулеметы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: возвращение "Айдара", у Донецка не смолкают пулеметы

    18:42  26 Октября 2015
    632

    Первый Украинский: возвращение Айдара, у Донецка не смолкают пулеметы

    Донецк/Луганск/Киев, 26 октября. В Донецкой народной республике ожидается резкое обострение обстановки у Старогнатовки: туда прибыл печально известный батальон "Айдар". В Горловке и под Донецком по-прежнему бои: попыток прорыва ВСУ не предпринимает, но огонь по ополченцам ведут почти непрерывно.

    С ночи до утра

    Уже неделю в районе Горловки и Донецка почти круглые сутки слышно стрелковое оружие. Киевские силовики после неудачного, как потом сообщалось, пьяного, прорыва у "Вольво-Центра" 20 октября, в атаку не ходят, но поливают позиции защитников Донбасса из пулеметов и автоматов. Нередко свистят мины. Минувшие сутки исключением не стали. Более того, вечерний бой перерос в ночной, а ночной в утренний. "С 21.45 укропы обстреливали Зайцево со о своих позиций в населенном пункте Жованка, обстрел велся из стрелкового оружия, РПГ и АГС, в 22.20 в этом районе завязался бой, артиллерия украми не применялась, потом наступило затишье и в 23.00 обстрел возобновился. Также были обстрелян поселок Гольма из стрелкового оружия, АГС, РПГ и танка. Танк вел обстрел от Майорска. В 23.00 после кратковременного затишья бой возобновился. Среднеинтенсивные бои шли до 3.00, а потом плавно затихли", - рассказали военные корреспонденты Новороссии. Их сведения подтвердили позднее в Минобороны ДНР. Также по данным пресс-службы ведомства, ВСУ вечером 25 октября обстреляли Александровку. "Огонь велся из минометов калибром 82 мм. Всего по территории Александровки было выпущено четыре мины. Информации о пострадавших нет", - заявили там. Уже днем 26 октября информацией поделились и рядовые бойцы: "Украинские силовики ведут пулеметный обстрел села Веселое в Ясиноватском районе ДНР вблизи Донецкого аэропорта. Утро у нас неспокойное, прямо сейчас по нам работают пулеметы и автоматы слышно. Жители расположенного в той же местности села Спартак тоже отмечают интенсивные звуки стрельбы в стороне аэропорта. Вчера вечером тоже было неспокойно, как сейчас, стихло только ночью". Как обычно совсем мало данных о происходящем в ЛНР. Оттуда передали, что перестрелки ведутся на бахмутской трассе, но никаких подробностей получить не удалось.

    "Ждем войны"

    Так отреагировал на новость о переводе к линии соприкосновения довольно известного добровольческого украинского формирования ополченец и журналист Геннадий Дубовой, которую эту новость сам и озвучил. "Напротив позиций первого МСБ батальона "Викинги" в районе Старогнатовки заехал и расположился укровский "Айдар". Ждем войны..." - написал военкор на своей странице в Twitter. По поводу войны с ним согласны и бойцы с других направлений. "Айдаровцы" славятся разнузданотью и любовью к "неисполнению" приказов командования, которое и без того не очень следить за соблюдением перемирия своими бойцами, а может вовсе и потакает его нарушению. Кроме того, как пишут защитники Донбасса, тяжелые испытания ждут и жителей, находящихся на территории, где теперь расквартировано добровольческое формирование. Бойцы батальона неоднократно были замечены в мародерстве и насилии. Ополченцы высказывают предположения, что с новой силой боевые действия начнутся после подсчета результатов прошедших в воскресенье выборов.

    В Донбассе все спокойно

    Как мантру твердят это представители украинского командования. В очередной раз спикер АТО Леонид Матюхин заявил: "Ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений минских договоренностей". Он традиционно был краток и больше ничего не сказал кроме того, что украинские военнослужащие продолжают помогать в восстановлении инфраструктуры региона. Кое о каком боевом инциденте рассказал пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. "Как сообщалось вчера, боевики нарушили режим прекращения огня в ночь с 24 на 25 октября в районе села Пески. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы. По уточненным данным, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения", - сказал он днем в понедельник. Но добавил, что за минувшие сутки никаких боев в Донбассе зафиксировано не было.

    Автор: Георгий Аветисян
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть