Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Шарий vs Яценюк-жонглер, янтарные правосеки, копы-ромашки

Новости Украины: Шарий vs Яценюк-жонглер, янтарные правосеки, копы-ромашки

13:56  24 Октября 2015
2464

Краматорск/Ровно/Киев, 24 октября. Шарий против жонглера Яценюка, янтарные "правосеки", копам ромашки по плечу.

Показательное выступление: Яценюк жонглирует цифрами в Берлине

Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на украинско-немецком форуме в Германии, сообщил об увеличении социальных стандартов на 19%. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий посвятил этому заявлению отдельный видеопост. Шарий демонстрирует сделанное Яценюком ранее сообщение, в котором глава Кабмина не называет точную цифру, а говорит об увеличении выплат от 13 до 19%. Зато эту точную цифру в сентябре озвучил глава Министерства социальной политики Павел Розенко. "В среднем выплаты вырастут на 13", - сказал Розенко. И это не все, что рассказал в Берлине Яценюк. Он также сообщил, что на момент его появления в кабинете министров на счету госказначейства лежало 10 тысяч евро. Но именно тогда, когда он пришел в Кабмин, Арсений Яценюк выступал в Верховной раде, где назвал другую цифру - 4 миллиона 200 тысяч гривен. Возвращаемся вновь в Берлин. "Сейчас на счету госказначейства пять миллиардов долларов", - сказал Яценюк. Анатолий Шарий демонстрирует скрин одного из украинских сайтов с информацией на 1 октября. На счету казначества - 47 миллиардов гривен. Это 2 миллиарда долларов. Не пять. И последнее. Премьер информирует немцев о двукратном росте золотовалютных резервов - с 6 миллиардов до 13. "Это победа, если на самом деле не знать, сколько приняли золотовалютных резервов. Арсений Петрович Яценюк принял со своей командой 15 миллиардов долларов золотовалютных резервов, потом опустил до 6 миллиардов, а потом за счет кредитов, которые отдавать будут ваши правнуки, он их поднял до 13 миллиардов. То есть на два миллиарда меньше, чем когда он принял. Только это немцам знать необязательно", - отмечает Шарий.

Российская телепрограммка в украинских газетах

Из Краматорска, который находится под контролем Украины, поступают тревожные вести. Местная пресса размещает на своих страницах программы российских телеканалов. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука. "Программы передач нашего "Громадського ТБ Донбасс" краматорские газеты не публикуют. Зато на всю полосу публикуют программы русских каналов", - написал Мацука. Может, Громадское ТВ смотреть неинтересно?

Янтарные "правосеки" и помпа

"Правосеки" не только ведут блокаду Крыма, но и прекрасно копают янтарь. Вот что сообщают жители города Ровно: «Владимирецкая ячейка ПС (деятельность организации запрещена на территории РФ - Прим. ФАН) во главе с руководителем Сергеем Бедиком задержаны с мотопомпой во время незаконной добычи янтаря в районе Владимирца». Местные органы это правонарушение зафиксировали, возможно, делу дадут ход. Бедик и компания не первые "правосеки", решившие копнуть янтаря. В сентябре жители Заречненского района повязали восьмерых умельцев, также приехавших покопать. Действовали они смело и решительно, - сразу объяснили недовольным конкурентам, кто они, и сообщили о благих намерениях. Мол, деньги, вырученные с продажи янтаря, пойдут на помощь бойцам АТО. Местные отчего-то не прониклись и решили "правосеков" вытурить. Началась драка, и ребята из ПС применили оружие. Обошлось без жертв.

Привет, ромашки

Украинская полиция меняется на глазах. Они делают селфи, переводят бабушек через дорогу, разбивают служебные машины. К этим неявным знакам отличия добавятся явные. «Наконец уберем звезды с погон», - написал в Facebook глава столичной полиции Вадим Троян. Действительно, уберут. Теперь на плечах укрокопов будет сиять ромашки. Официально их ромашками не называют - неловко, наверное. Но ассоциации четкие.    

Сергей Артамонов
Закрыть