Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Дарт Вейдер вместо Яценюка, дивчина расслабила Порошенко

Новости Украины: Дарт Вейдер вместо Яценюка, дивчина расслабила Порошенко

20:34  23 Октября 2015
855

Дарт Вейдер в традиционной украинской одежде

Тернополь / Берлин / Киев, 23 октября. Вышиванка в урне, Дарт Вейдер вместо Яценюка, Порошенко и красавица.

Вышиванка в урне: патриотический шок

Житель Тернополя, студент местного университета Иван Урманец, нашел в урне вышиванку. И очень расстроился. Настолько, что, будучи студентом-филологом, посвятил этому пост в социальной сети. "После пар возвращался домой. Вышел из троллейбуса, отыскал глазами мусорную урну и направился к ней, роясь в кармане за использованным билетом. Когда подошел ближе и наклонился, чтобы выбросить бумажку, оторопел: в урне лежала… вышиванка. Направляясь домой, не мог прийти в себя. Ведь кто-то вышивал эту рубашку крестик за крестиком, вкладывал в нее свою душу. А у кого-то поднялась рука так швырнуть часть нашей истории в помойку. Можно, конечно, сказать, что рубашка порвалась или уже маловата. В конце концов, объяснений найдется много, но это не повод смешивать частицу украинских обычаев с мусором", - написал Иван, добавив, что его друзья, узнав об этом, "не могли поверить". Пришлось показать друзьям фото.

Порошенко возьмет Дарта Вейдера в разработку

Арсений Яценюк нервничает: Петру Порошенко придется рассматривать вопрос о назначении Дарта Вейдера главой правительства. Петиция, размещенная на сайте президента, неожиданно (или ожидаемо?) набрала 25 000 подписей - необходимый минимум для передачи в высокие властные кабинеты. «Просим поддержать петицию о назначении премьер-министром Украины темного лорда Дарта Вейдера», - отмечалось в обращении. Теперь по закону Порошенко обязан взять документ в разработку. Дарт Вейдер - глава так называемой Интернет-партии Украины, настоящее имя - Виктор Шевченко. Он прославился разнообразными акциями, больше похожими на перфомансы. Так, например, в 2012 году он раздавал в Киеве мыло, спички и соль - в преддверии конца света. Сейчас Вейдер участвует в предвыборной гонке за кресло мэра Харькова.

Экономист-мечтатель

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус оперирует не только сухими цифрами. Он еще и мечтатель, романтик. На днях в Берлине, в ходе немецко-украинского бизнес-форума, он заявил, что ВВП страны через 20 лет составит 500 млрд долларов. Так и сказал: "Украинская экономика через 20 лет будет оцениваться в 500 млрд долларов". И ничего, что последние данные - на II квартал текущего года - чуть ниже. Ничего. Сейчас - 21 млрд долларов, через 20 лет - 500 млрд. Конечно.

Порошенко и красавица

Во время процедуры представления нового руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской президент страны Петр Порошенко пребывал в отличном настроении. В таком отличном, что даже зарубежные СМИ предположили, что украинский глава немного перед тем расслабился. Петр Порошенко много улыбался, шутил, затем сам же и смеялся. В общем, чувствовал себя в своей тарелке. Возможно, зарубежная пресса ошибается, и президент просто был вдохновлен присутствием красавицы Марушевской. Почему бы и нет? Вот если бы он не был ей вдохновлен, было бы хуже.

Цитата дня

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан: "Считаю, что был бы неплохим премьер-министром или по крайней мере министром обороны".  

Сергей Артамонов
Закрыть